Абажур из бисера

Этот проект показывает, как можно украсить купленную в магазине заготовку для абажура. В этом проекте используется круглый абажур, но вы можете применить показанную технику к любой понравившейся вам форме и к любому размеру. Стеклянные бусины великолепно подходят для этой работы, поскольку свет абажура, проходя через них, заиграет новыми красками.

Материалы:
- серебрянная проволока
- 1 металлический каркас для абажура
- круглые стеклянные бусины различных цветов

1) Отрежьте кусачками приблизительно 1 м проволоки. Затем возьмите плоскогубцы и 3 раза оберните один из концов проволоки вокруг верхней части каркаса, рядом с одной из вертикальных стоек. Свободный конец обернутой проволоки должен быть направлен на вас. Продолжайте оборачивать проволоку спускаясь по вертикальной стойке. Вам нужно сделать 5 витков против часовой стрелки. Натяните проволоку плоскогубцами и закрепите ее. Каждый виток вы должны затягивать как можно туже, проволока не должна свободно двигаться по каркасу. Это придаст вашей работе более аккуратный вид.
2)Нанижите 7 одноцветных бусин (количество зависит от размера каркаса!) и натяните проволоку. Затем оберните проволоку поверх вертикальной стойки каркаса, выведите ее против часовой стрелки на себя, поверх внешнего ряда проволоки. Снова оберните проволоку, на этот раз выводя ее под внешним рядом.
3) Закончите верхний ряд бусин, обернув все вертикальные стойки и вернувшись к началу работы. Затем оберните проволоку вокруг предыдущего витка и вертикальной стойки, пропустив ее поверх первых витков, сделанных в пункте 1. Снова оберните проволоку вокруг опоры, выводя свободный конец по готовым рядом бусин. Сделайте 10 витков вокруг опоры, двигаясь сверху вниз.
4) Повторяйте действия пунктов 2-3, пока не оформите весь каркас. Если у вас заканчивается проволока, оберните конец вокруг ближайшей вертикальной стойки и закрепите. Начните работу с новым отрезком.
5) Когда весь каркас оформлен, вам останется только закрыть вертикальные стойки более мелкими бусинами, чтобы витки рабочей проволоки не были видны. Для этого прикрепите отрезок проволоки к верхней окружности каркаса. Нанижите бусины по всей длине опоры и приложите их к ней. Закрепите свободные концы проволоки на верхней и нижней окружности абажура.
6) Вам понадобится новый отрезок проволоки. Прикрепите его к нижней окружности абажура в том же месте, с которого начинали работу в предыдущем пункте. Протяните проволоку поверх первой маленькой бусины за опорой, затем снова на лицевую сторону и поверх двух следующих бусин. Продолжайте те же действия, пока не дойдете до верха опоры. Эта проволока закрепит вертикальный ряд бусин на опоре. Повторите эти действия со всеми опорами каркаса.
7) Та же техника украшения опор поможет вам оформить верхний и нижний край абажура.
Как только вы закончите оформление, проверьте, не торчат ли из абажура острые концы проволоки. Все проблемные участки загните плоскогубцами.

Volchebni_biser-139 Volchebni_biser-140 Копия Volchebni_biser-140 Копия (2) Volchebni_biser-140 Копия (3) Volchebni_biser-140 Volchebni_biser-141 Копия Volchebni_biser-141 Копия (2) Volchebni_biser-141

Получилось очень оригинально.

Получилось очень оригинально. Подруга пыталась вышить бисером картину, но она не смогла подобрать нужный бисер. Это очень не простое занятие- вышивать бисером. Я когда- то пробовала, но потом забросила.

Абажур из бисера

Получилось очень красиво и оригинально, а главное, это ваша личная работа, второй такой нет ни у кого. Обязательно попробую сделать такую! Спасибо вам за подробное описание. :)

Зачет

И все-же как это красиво, мне очень нравятся работы связаны с бисером, это очень трудоемкое занятие, картины вышиты бисером очень шикарно смотрятся.У меня есть несколько небольших,успокаивающих цветов(желтый с синим)

Абажур из бисера

Очень красиво, но сколько работы. Я думаю можно сделать такой абажур с узором или надписью. Однако я предпочитаю изделия попроще и подешевле. Ведь бисер далеко не дешев.