Астры

Для изготовления данного изделия, нам необходимо подобрать бисер розового, тёмно-синего, сиреневого, зелёного и синего цветов. Нитки зелёного цвета «Мулине», проволочку диаметром приблизительно 0,3 – 0,2 мм, а для основы цветка диаметром 3 мм. И, конечно же, клей ПВА.
Чтобы нам изготовить астру, придётся использовать три способа плетения: петельный и игольчатый для изготовления самого цветка, а способом параллельного плетения мы изготовим листики.
Три первых ряда плетутся петельным способом. Вот как выглядит первый ряд (рис). Ну и наконец третий ряд (рис). Следующие ряды с четвертого по 7 мы будем плести игольчатым способом (рис). Ряды 4-7 по 21 бисерине в каждой игле, а также в каждом ряду, всего 20 иголок. Ряды 8-10 плетутся по 23 бисерины в одной иголке, нужно 20 иголок.
Приступаем к сборке цветка: ряды прикрепляем по очереди к основе, листики крепятся ниже, стебель обматываем нитками мулине.

Первый ряд Второй ряд Третий ряд ряды 4-7 ряды 8-10 схемка готовый цветочек

Астры

Такие астры получаются очень красивыми. Делала разных цветов. Очень понравились голубые с белыми кончиками. Вместо ниток мулине для сборки цветка очень удобно использовать флористическую ленту.

Астры

Цветы и правдо как живые. Очень красивая работа. Я сама уже долгое время занимаюсь бисероплетением, но Астры еше не делала. Спосибо за мастер клас. Поставила статью в закладки, обезательно зделаю такую красоту.

Астры

Замечательная придумка, как только увидела, положила страницу в закладки, потом обязательно попробую сделать астры сама, спасибо за хороший, дельный совет!

Астры

Всегда знала, что из бисера можно творить настоящие чудеса, но руки не доходят до освоения этого замечательного вида рукоделия. Астра получилась у вас прямо как настоящая.