Ажурная бабочка

Эту яркую бабочку можно сделать в любом цветовом решении, сочетания могут быть самыми фантастическими.
Для работы потребуется бисер ярких оттенков, две небольшие черные или темно-коричневые бусинки для глаз и проволока.
Начать нужно с крылышек. Схема плетения большого и маленького крылышка немного отличается. Отдельно выполняем туловище бабочки. На середину согнутой пополам проволоки надеть черную бисеринку и скрутить её концы примерно на 1,5-2см. На любой из двух концов нанизать две бисеринки, отступив на 2см от первой, согнуть проволоку и снова скрутить.
Теперь нанизать бусинки для глаз вместе в такой последовательности: глаз, цветная бисеринка, снова глаз, второй конец проволоки пропустить через них навстречу друг другу. Туловище собрать по схеме, спрятав концы проволоки в бисеринки предпоследнего ряда. Собрать готовые детали по схеме, пропуская концы между рядами бисеринок на изнанке.
Бабочку можно сделать заколкой, прикрепив её к невидимке, или брошью, для чего использовать обычную булавку. А можно их сделать несколько и повесить на леске на стене для создания летнего настроения.

100_1310 Бабочка схема

Я эту яркую бабочку сделала

Я эту яркую бабочку сделала для своего сына, так как он у меня просто обожает бабочек. Ой, он радовался так сильно, что я даже прослезилась немножко. Всем мамочкам рекомендую сделать для своих детишек нечто подобное.

Ажурная бабочка

Бабочка получилась красивая, но очень бледная. Цвета я бы взяла совершенно другие: красный, оранжевый, жёлтый. А в целом довольно неплохая работа, простая, но приятная.