Ажурная белая кофточка крючком

Сложность изделия: 
средний уровень

Ажурная нарядная летняя кофточка для девочки связанная крючком
Вязание крючком очень увлекательная вещь, особенно популярен крючок для летних вещей.И вот,вдохновившись работами мастериц, связалась вот такая замечательная кофточка, спасибо автору за идею.

Для этого понадобится пряжа 100% хлопок Лили от ЯрнАрт 3 моточка для размера 92 см,крючок 1,5, бусинка, нитка, иголка.
Начинаем вязание с кокетки.Набираем нужное количество воздушных петель по размеру обхвата груди ребёнка, замыкаем в кольцо и вяжем несколько рядов следующим образом:1 СН 1 ВП 1СН.Получаются так называемые "галочки".Затем условно делим на перед и спинку и вяжем по схемкам для переда 1 и для спинки 2 нужной высоты.Затем вяжем лямочки нужной длины и сшиваем их.
Затем изделие вяжется сверху вниз.Вниз от кокетки вяжем чередуя ряды филейной сетки (1 СН 2 ВП 1СН) и ажурный рисунок: 1 ряд: арки
из 6 ВП. 2 ряд: в каждую арки 2 СН 3 ВП 2 СН. 3 ряд: арки из 6 ВП. В конце, на рядах филейной сетки, вяжем рюшу: 1 ряд: арки из 6 ВП. 2 ряд: в каждую арку вяжем 7 СН. 3 ряд: 5 СН через 1 ВП. 4 ряд: *1 СБН 3 ВП*. Вяжем вниз до нужной длины и переходим к рукавам.Рукав вяжем от проймы, прикрепляя его к ней в начале и в конце ряда. Когда вся пройма заполнится, связать еще несколько рядов в круговую и рюшу 1 ряд: арки из 6 ВП. 2 ряд: в каждую арку вяжем 7 СН. 3 ряд: 5 СН через 1 ВП. 4 ряд: *1 СБН 3 ВП* . С изнаночной стороны ввязать 1 ряд шпульной резинки. Так же связать второй рукав.Обвязываем горловину (1 ряд: арки из 5 ВП. 2 ряд: в каждую арку вяжем *1 СБН 3 ВП* - 3 раза). Связать любой цветочек, вставить бусинку по желанию и украсить им кофточку.

перед Ажурная кофточка спинка

Непростая вещичка... Но

Непростая вещичка... Но думаю, оно того стоит. Планирую связать такую дочку, подойдёт как для торжественных случаев, так и для выхода в свет. Подскажите, долго ли по времени создавалась работа? И какой возраст у вашей девочки?