Ажурная туника

Сложность изделия: 
средний уровень

Размер 44-46.

Нам потребуется: 550 г пряжи белого цвета (160м/50г) и крючок № 2,1.

Перед началом работы изготовляем выкройки всех деталей в натуральную величину. Затем набираем цепочку из 222 воздушных петель + 3 воздушные для подъема и вяжем цельным полотном по схеме 1, последовательно переходя от первой части ко второй, а затем к третьей. На высоте 67 см вывязываем проймы рукавов и горловины по выкройке.

Для рукава набираем цепочку из 63 воздушных петель +3 для подъема и вяжем по схеме 1 рукав. Для скоса рукава прибавляем в каждом 4-ом ряду 14 раз по 1 петле. окат рукава выполняем по выкройке.

Пояс вяжем длиной 150 см и шириной в 4 столбика с накидом. Концы пояса украшаем цветочками по схеме 4.

Сшиваем все детали. горловину, борта и низ рукавов обвязываем по схеме 2 (2 раппорта в высоту). Нижний край украшаем ленточкой по схеме 3, присоединяя к полотну в процессе вязки.

20027 20019

Я очень люблю туники любого

Я очень люблю туники любого плана, обожаю их за то, что они сидят на теле свободно и непринужденно. Какое великолепие вы связали, просто загляденье! Надо попробовать связать, вроде вся вязка и техника не сложная и доступная.

Ажурная туника

Великолепное изделие,которое подойдет на любой случай!Внешний вид отличается элегантность и немного подчеркивает строгость характера.Отлично подходит для прохладной погоды.

Ажурная туника

Очень интересная туничка, как говорится - и в пир, и в мир. Можно носить каждый день, а можно - как нарядный вариант. Схемку утащила к себе в заначку, дождусь вдохновения на такую трудоемкую работу и буду пробовать!

Ажурная туника

Ажурная туника очень трудоёмкое вязание. Туника для тех кому необходим дополнительный элемент гардероба и у кого есть время для лишней тренировке в технике вязания. Если изменить цвет пряжи, то может быть изделие будет смотреться лучше. Спасибо.

Ажурная туника

Я не согласна, что туника - лишний элемент гардероба. Такую тунику можно одеть на пляж, на купальник. После дня, проведенного на солнце, длинные рукава будут в самый раз, чтобы не обгореть по дороге домой.