Ажурные деревянные бусы

Создать элегантное колье из дерева не сложно, главное понять, что именно вы хотите вложить в свою работу.
Традиционно деревянные украшения делаются либо в виде обычных бус, методом простого низания, либо в виде длинных герданов.

В данной работе я решила по иному взглянуть на деревянные украшения и выбрала схему, которая традиционно используется в бисероплетении - плетение цепочки восьмерок и приплетением второго яруса.

Как вы уже поняли, Первым делом плетется цепочка восьмерок и двух видов бусин. На длинную леску или нить набираем одну крупную бусину, затем одну маленькую и так 4 раза. Теперь пропускаем нить в первую бусину навстречу ей концу. На оба конца нити набираем по три бусины: маленькую, большую и снова маленькую и оба конца навстречу друг другу в большую бусину. Таким образом, плетем цепочку по всей длине.
Когда цепочка готова закрепляем её конца и временно забываем про них. Они нам еще понадобятся когда будем крепить застежку.

Приплести второй ярус еще проще, привязываем вторую нить к нити первого ряда за нижней крупной бусиной и нанизываем 4 маленьких бусины, одну большую и снова 4 маленькие, вдеваем нить через одну крупную бусину цепочки и повторяем это де действие до конца. В конце цепочки фиксируем нитку и возвращаемся к центральной бусине. Проходим ниткой в неё, и снова набираем 4 маленьких 1 крупную и 4 маленьких бусины и снова проходим через одну. В конце ряда фиксируем нитку и прячем её конец.

Теперь самое время вспомнить про оставленные нами концы, к ним надо прикрепить застежку и только после этого спрятать их.

5KGRNeAaYUQ[1]