Ажурный берет

Сложность изделия: 
средний уровень

В прохладную погоду очень актуальны береты. Хочу рассказать, как связать спицами красивый и элегантный беретик. Такая шапочка украсит любую девушку. Беретик выполнен ажурной вязкой, поэтому носить его лучше весной. В этом головном уборе не будет жарко, потому что вязка ажурная. Но, тем не менее, он хорошо защитит от прохладной погоды и ветра. Для вязки понадобятся круговые спицы №2.5,3. Сейчас расскажу, как вязать. Набрать 152 петли на спицы №2.5,поместить маркер, затем замкнуть вязание в круг. Теперь примерно 3 см провязываем резинкой 2х2. Потом вяжем 100 петель на спицах № 3. Продолжаем вязать по схеме, там все хорошо показано. Ряд 1 провязать по кругу, а ряды 2-7 повторять по кругу 8 раз.

000000000000011 шапка

Ажурный берет

Такой берет можно связать и с подкладкой, то есть двойной. Будет лучше держать форму. Для этого нужно набрать другой ниткой нужное количество петель, провязать два ряда, дальше вязать планку шириной в два раза больше необходимой. Потом вязать по описанию сам берет. После окончания отрезать вспомогательную нить, петли набрать на спицы и вязать лицевыми петлями саму подкладку.

Красивый берет!

Красивый берет! Видно, что аккуратно связано! Я тоже дочери вязала берет на круговых спицах, так резинка потом так растянулась... Пришлось со временем отрезать нить и перевязывать резинку отдельно.

Получилось здорово!Спасибо за

Получилось здорово!Спасибо за хороший метод.Порекомендую подругам.Проблем как таковых не было, немного сложновато было удержать форму, сначала какой-то безобразный получался.Больше практики - лучше изделия.Всем удачи!