Ажурный листик из бисера

Из таких листиков можно создать букет в вазе, а можно сделать брошку.
Для его изготовления понадобится зеленый, можно жёлтый или красный бисер тогда тематика поделки будет осенней и проволока.
На проволоку нанизываем 15 бисерин, потом нанизываем еще 8 бисеринок и скрещиваем на них проволоку. Проволоку натягивайте плотно, чтоб она была незаметная, и бисеринки не елозили по ней. На правую проволочку нанизываем 1 бисерину, на левую 2 бисеринки. Нанизываем 7 бисеринок и скрещиваем через них проволоку. По аналогии сделайте следующие 2 ряда, с каждым рядом на 1 уменьшая количество бисеринок. Справа и слева на проволоку оденьте по 2 бисерины. Нанижите на проволоку еще 3 бисеринки и перекрестите на них концы. Слева нанизываем 2 бисеринки, потом нанизываем еще 6 бисерин, на которых скрещиваем проволоку. На левую проволоку нанизываем 3 бисеринки, через 2 последних продеваем проволоку назад.
На левую проволоку нанизываем 4 бисерин, потом еще 5 бисерин и через них скрещиваем проволоку. Правую проволоку продеваем как на фото, через 1 бисерину. На левую проволоку нанизываем 3 бисерин, через 6 последующих бисерин скрещиваем проволоку. На левую проволоку нанизываем 3 бисеринки, потом еще 7, через которые скрещиваем проволоку. Правую проволоку продеваем через бусину, на левую нанизываем 3 бисеринки, и еще 7 бисерин в которых пересекутся проволоки. Таким же образом делаете 2 ряда, но по 8 бисерин. Правую проволоку продеваем как на фото, через 1 бисерину. На левую проволоку одеваем 12 бисерин, и скрещиваем проволоку через 13-ю бисерину.
Сведите концы проволоки вместе и нанизывайте на них бисер, до нужной вам длины (формируем черешок листа). Один кончик проволоки заправляем обратно, как на фото, а другой обрезаем ножницами. Листик готов.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11