Ажурный шарф

Сложность изделия: 
для новичка

Люблю при вязании придумывать самой орнаменты. Получается не плохо. Я хочу предложить свой ажурный шарф, который я полюбила изначально. Я попробую доступно разъяснить по моей предлагаемой схеме технику вязания. Итак, точки на схеме означают накид. Пустые клеточки обозначают, что лицевая сторона. А дальше наклоненная черточка в правую сторонку-две петельки в одну петельку в лицевой. Рабочая нитка находится под нашим вязанием. Вносим правую спицу в первую и во вторую петельку сразу слева направо, таким образом вяжем лицевую петельку.
Черта наклоненная влево-это две петли в одну лицевую поворотной. Рабочая нитка находится под нашим вязанием. Вносим правую спицу справа налево сразу в две петельки и после вяжем лицевую поворотную петельку. На правой спице в результате получаем петельку, которая имеет наклон влево.
Ну а где на схеме изображены три черточки из одной-это три петель в одну лицевую. Вот и вся техника вязания.

схема ажурного шарфа ажурный шарф

Узор интересный. Шарфик, в

Узор интересный. Шарфик, в принципе, получился красивый. Но я бы выбрала другой цвет ( белый, кремовый, светло-розовый, нежно-голубой или цвет шампанского ).

tona

Автор работы выбрал действительно интересную схему,но на мой взгляд для того чтобы передать легкость и утонченность этого изделия нужно выбрать палитру более нежных пастельных тонов.