баночка оплетенная бисером

Можно оплести таким способом различные вещи, коробочки, баночки, можно сделать салфетку или шапочку, или ажурный чехолдля сотового, я решила оплести маленькую баночку из-под детского сока, теперь она у меня как маленькая вазочка стоит. Начинаем с верхней части-плетем сетку, которая будет на горлышке банки, соответсвенно длинна сетки должна быть достаточной, для того чтобы опоясать вокруг баночку.Ниже смотрите схему сетки.Наберите на нитку восемь бисеринок и войдите в 7-ю, как показано на рисунке. Подтяните нить. Наберите еще 3 бисеринки и войдите в четвертую бисеринку, подтяните нить. Снова наберите 3 бисеринки и пройдите через бисеринку 1. Продолжайте так плести, пока не достигнете желаемой длины изделия. Далее надеваем ленту на баночку и закрепляем края. Прикрепляем новую нитку и продеваем в любую нижнюю бисерину на ленте. Набираем бисерины в количестве кратном 24, в зависимости от длинны баночки. Далее снизу продеваем в 40 бисерину иголку и проводим через 8 бисерин наверх. Снова набираем 24 бисерины и проводим через 8 бисерин иголку наверх, Пока не дойдем до верхей ленты, когда дойдем, то проводим через нижний край ленты иголку, нотак чтобы предыдущей цепочкой было расстояние в 2 бисерины хотя бы. И снова набираем 24 бисерины и также продеваем через 8 бисерен, но только продвигаемся вниз а не вверх. Потом когда ширины изделия будет достаточно для банки все скрепляем(может получиться не очень красиво если банка пузатая как у меня, но если без изгибов, то все получится красиво со всех сторон.

баночка сетка

Таким образом, даже

Таким образом, даже невзрачная на вид баночка превращается в вазу, в которую можно ставить цветы, которую можно поставить на стол! Еще можно попробовать украсить таким образом, причудливой формы бутылки - для красоты!

баночка оплетенная бисером

А еще таким способом можно оплести пасхальное яйцо, только нужно бисер по-ярче выбирать. Такое яйцо будет хорошим подарком к Пасхе. Этот способ плетения достаточно простой, его могут попробовать и начинающие

Оплетенная посуда

Таким способом мне кажется можно хоть что оплести. Смотрится красиво, как я сама не додумалась делать такие красивые чехлы из бисера для посуды или других вещей.