Белоснежный джемпер для мужчин

Сложность изделия: 
средний уровень

Белый мужской джемпер прекрасное дополнение к любому летнему гардеробу.

Размер: 50-52

Для изготовления данного джемпера Вам потребуется: 600 г белой пряжи; крючок №3; и 3 пуговицы.

Переплетение: узор очень простой, выполняем следующим образом; ст. без накида; «рачий шаг». По схеме.

Плотность вязания: 2,8 рапорта х 10,6 р. = 10 х 10 см, узор по схеме.

Спинка: Вам необходимо набрать цепочку из 95 в. п. + 1 в. п. для подъема, затем провязать 6 рядов столбиками без накида. Далее продолжаете работу по схеме (=13 рапортов). Через 20 рядов от начала узора, Вы прибавляете с обеих сторон по 1 рапорту, всего у вас должно получиться, 15 рапортов. Затем провязываете прямо еще 50 рядов, далее для выреза горловины средние 6 рапортов оставляете не провязанными. Потом в 2 приема Вы вяжете плечевые скосы, при этом не довязываете каждый раз по 4,5 рапорта.

Перед: Вам необходимо также как и для спинки набрать цепочку из 95 в. п. + 1 в. п. для подъема, затем провязать 6 рядов столбиками без накида. Далее вяжем по схеме 13 рапортов. Связав 44 ряда от начала узора, разделяем работу пополам, получается, по 7 рапортов в каждой части. Средний рапорт Вы оставляете для планок. Через 22 ряда от начала раздельного вязания, для выреза горловины не довязываем в каждом ряду 1 раз 1,5 рапорта и 2 раза по 1 рапорту. Далее провязываем прямо еще 4 ряда. Так же как и на спинке, вы вывязываете плечевые скосы.

Рукав: набираем цепочку из 95 в.п. + 1 в. п. для подъема и провязываем 6 рядов ст. без накида. Далее вяжем 13 рапортов по схеме. От начала узора необходимо провязать 19 рядов, на этом завершаем работу. Второй рукав вяжем аналогично.

Сборка: соединяем плечевые швы, боковые швы и швы рукавов. Вдоль боковых разрезов необходимо провязать 8 рядов ст. без накида. Для планок вяжем 8 рядов ст. без накида, на левой планке в 5-м ряду мы делаем 2 отверстия для пуговиц. Вдоль выреза горловины вяжем 6 рядов столбиками без накида, далее в 4-м ряду выполняем отверстие для пуговицы. Вырез горловины, планки, низ рукавов, изделия и боковые разрезы обвяжите «рачьим шагом». Готовое изделие необходимо отпарить, затем пришить пуговицы. На этом завершить работу. Джемпер готов.

Белоснежный джемпер для мужчин схема джемпера выкройка рукова выкройка

Белоснежный джемпер для мужчин

Симпатичная вещица. Для мужчин, в основном, теплые вещи предлагаются, а этот джемпер как раз в жару одевать, хлопчатобумажная пряжа отлично пропускает воздух и не прилипает к телу-для мужчин это особенно важно!

Мужу, обычно, вяжу спицами

Мужу, обычно, вяжу спицами теплые вещи на зиму. А здесь смотрю узор не сложный, можно порадовать мужа и летней обновкой, только в этом сезоне уже не успею, так что за зиму к лету будет подарок.