Берет детский.

Сложность изделия: 
средний уровень

Размер головы 51см. Крючок №2.5, спицы №4.5.
На спицы набрать 10петель. Связать 119р. платочной вязкой, петли закрыть. Это будет ободок берета. По ободку набрать 119п. плюс 2кромочные. Далее вяжем: одна кромочная * 16изн. 1лиц. * (до конца ряда), 1кр. Так вяжем 28рядов. Начиная с 29ряда убавляем в каждом ряду по 7петель, т.е. 1кр. * 15изн., а 16п. провязываем вместе с 1 лицевой - лицевой * 1кром. Так убавляем, пока на спице останется 16петель. Соединяем в колечко потуже. Сшиваем берет.
Контрастной нитью обвязываем ободок берета ст. б/н. Верхнюю часть ободка обвязываем соединительными столбиками (цепочкой из воздушных петель). Также соединительные столбики пропустить по лиц. "рёбрышкам" берета. Верх берета украсить по своему усмотрению. можно сделать петельку из контрастных нитей или как у меня, 2 помпона.

beret-vika-fr400

Прикольный у вас берет

Прикольный у вас берет получился, красота, да и только. Я связала подобный, но только розовый. Моей дочке нравится и мне тоже. Рекомендую всем мамочкам сделать тоже самое для своих детей.

Ободок будет растягиваться

Мне кажется ободок берета, выполненный платочной вязкой будет растягиваться. Нужно вязать его с запасом, чтобы можно было загнуть и протянуть резинку.

Очень простой в исполнении

Очень простой в исполнении берет, с ним справится даже новичок. Одним из его достоинств является то, что 100% попадешь в размер, ведь околышек (ободок) берета можно всегда померить. Хорошая идея! Свяжу своей дочке на осень.