Берет и шарф.

Сложность изделия: 
средний уровень

Материалы: 300 г (150 г горчичной, 60 г темно-зеленой, 60 г светло-зеленой, 30 г черной) пряжи «АРИНА» производства Семеновской фабрики (50% шерсти, 50% акрила, 108 м/100 г), спицы № 5, крючок № 3.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.

Описание вязания берета: вязать от макушки по спирали. Связать цепочку из 3 возд.п. и замкнуть в кольцо. Далее вязать ст. б/н и прибавлять петли, провязывая по 2 ст. в 1 ст. основания.
Внимание! Прибавлять столбики так, чтобы круг был плоским. Для контроля периодически класть вязанье на плоскую поверхность.
Достигнув круга диаметром 30 см (19 р.), связать без прибавлений 4 р.; 24-й р.: каждый 9-й ст. основания не провязывать; 25-й, 26-й, 27-й р.: вязать без убавлений; 28-й р.: каждый 9-й ст. Основания не провязывать; 29-й р.: вязать без убавлений; 30-й р.: каждый 3-й ст. основания не провязывать; далее 7 р. для ободка вязать прямо.

Вязать берет, соблюдая следующую последовательность: 6 р. светло-зеленых, 6 р. горчичных, 6 р. темно-зеленых. 6 р. светло-зеленых, 6 р. темно-зеленых, ободок горчичный. Крайний ряд обвязать «рачьим шагом» черной нитью.

Описание вязания шарфа: набрать 26 п. и вязать платочной вязкой косым вязанием. Для этого в каждом ряду с лиц. стороны в начале ряда прибавлять по 1 п. накидом, а в конце ряда убавлять, провязывая по 2 п. вместе лиц. за переднюю стенку вместе с кромочной. В изн. р. накид провязать лиц. скрещ. Связать 110 см. Соблюдать следующую последовательность чередования цветов: 2 р. черных, 8 р. темно-зеленых, 2 р. черных, 98 р. светло-зеленых, 2 р. черных, 150 р. горчичной нитью и закончить вязание полосами в зеркальном отражении. Закрыть петли.

берет

Берет на девушке всегда будет

Берет на девушке всегда будет смотреться элегантно. Тем более, планируя его вязать, можно выбрать цвет именно такой, какой пожелаешь, ведь в магазине не всегда можно найти подходящую расцветку. Шарфик дополнит образ.

Я тоже склоняюсь к мнению,

Я тоже склоняюсь к мнению, что шарф вязать легче, чем шапочку, но с другой стороны, если один человек будет вязать и шапочку и шарф, то у него будет комплект, который будет вместе смотреться как одно целое!

Шарфик вязать, конечно,

Шарфик вязать, конечно, довольно не сложно, а вот с беретом придётся помучиться. Расцветка понравилась, хорошо ещё бы смотрелся такой комплектик в синих тонах!