Берет крючком

Сложность изделия: 
средний уровень

Хочу поделиться схемой вязания берета крючком.
Сложность вязания не высокая - мне он дался за 3 беспрерывных часа.
Использовала пряжу "Детская новинка" и крючок №4.
Пробовала брать нитки более плотные, увы, размер получается большой и рисунка совершенно не видно.
Также советую не убавлять петли - вязать как показано на схеме.
Загвоздка состоит в том, лично для меня, что петли перекрещиваются, в первом ряду можно запутаться. Так что будьте внимательны!
Важный момент:вязание резинки - столбики с накидом рельефные, кто с такими не разу не сталкивался - внимательно разберитесь, как именно они провязываются.
Главное не забывайте про воздушные петли в начале каждого ряда - петли подъема очень важны.
Схема №3 - сам берет, схема №4 - резинка.
Желаю удачи!

17 S6300300 S6300299

Очень оригинальный беретик, с

Очень оригинальный беретик, с техникой вязки и схемой ознакомилась, вроде бы не сложная. Вот думаю попробовать связать, все что требуется приобрела. Спасибо!

Берет крючком

Да, берет сейчас в моде. Я когда вяжу берет, то резинку делаю из нити, сложенной вдвое, чтобы получилось теплее. А основной узор вяжу по рисунку в одну нить.

А я вот смотрю и наслаждаюсь

А я вот смотрю и наслаждаюсь - такие красивые изделия крючком шьют. Сама учусь шить крючком сейчас, очень нравится это занятие, но еще не постигла всех азов этого мастерства.

Берет конечно симпатичный, но

Берет конечно симпатичный, но не хватает цветов каких-нибудь по бокам. И лучше бы смотрелось, если бы он был шире. Даже свисал сзади. Было бы просто восхитительно.