Березка из бисера

Исходный материал: проволока (0.3 - 0.4), бисер, клей, гипс, вода, кисточка, краски, подставка, камушки и другие украшения.
1. Делаем веточки к нашему дереву. Набираем на проволоку бисер (30-40 г.). Оставляем 3 см. проволоки, и набираем петли, по 3 бусинки, 5 петель. Свободным концом проволоки закручиваем петли на веточку, и продолжаем дальше, что получилась двойная веточка. Веточки должны отличаться друг от друга, поэтому освоив технику, импровизируйте. Всего понадобится около 60 веточек.
2. Затем делаем основу из более жесткой проволоки. Три кусочка проволоки скручиваем вместе, таким образом создаем ствол дерева, и основные ветки, к которым затем присоединяем наши маленькие веточки.
3. Создаем гипсовую смесь. Заливаем в подставку и крепим ствол дерева. На застывание уйдет около 10 минут.
4. Делаем смесь из гипса и клея ПВА в пропорции 1:1. Полученную смесь наносим на ствол. Оставляем сохнуть на 60 минут.
5. Затем окрашиваем ствол в белый и черный цвета, как ствол березы.
6. Затем украшаем получившуюся композицию по вкусы, фантазии много не бывает.

big iva12 Berezka

Деревце просто изумительное.

Деревце просто изумительное. Именно берёзка, сделанная из такого материала, выглядит нежной и летней поделкой. Красиво впишется в интерьер практически любого помещения. И на рабочем столе, и на кухонном будет смотреться удачно. Технология изготовления не очень сложная, поэтому можно попробовать сделать такой маленький шедевр.