Бежевый плед

Сложность изделия: 
для новичка

Размер пледа 100 x 150 см.

Нам потребуется: 1000 г бежевой пряжи (100% овечьей шерсти, 125 м / 50 г); крючок № 2-2,5.

Основной узор пледа приведен на схеме. начинать нужно с петель перед раппортом, после этого повторять петли раппорта необходимое количество раз, а затем провязывать петли после раппорта, заканчивая по рисунку.

После вополнения основной части пледа, его нужно обвязать по кругу. Узор для обвязки приведен на схеме. Начинать его нужно от стрелки А и вяполнять по всему периметру пледа. Обвязка состоит из одного кругового ряда ракушек.

Чтобы приведенный расход ниток соответствовал размеру пледа, необходимо соблюдать следующую плотность вязания: основной узор: два мотива шириной 20 петель должны составлять 11 см и 8 рядов - 12,5 см.

Для начала работы нужно связать цепочку, состоящую из 181 воздушной петли + 1 воздушная петля для подъема. Далее нужно вязать основным узором полотно длиной 150 см (что составляет 96 рядов основного узора). Затем необходимо отрезать рабочую нить и закрепить ее у стрелки А на схеме. После этого выполнить обвязку узором из ракушек, заканчивая вязание.

16a I16

Бежевый плед

Прекрасный плед. Что может быть лучше, чем в осеннюю слякотную погоду придти домой и закутаться в такой мягкий нежный плед с бокалом горячего чая или чего покрепче!

Действительно очень

Действительно очень интересный и несложный узор.Я бы связала этим узором в комплект к пледу подушки на диван, а цветовая гамма может быть любой в зависимости от интерьера.

Бежевый плед

Очень интересный узор! И достаточно простой. Кстати, если на плед терпения не хватит (я даже пробовать не буду, точно не хватит!), можно связать этим узором шарф, жилетку, или еще что-нибудь!

Этот плед ручной работы

Этот плед ручной работы подарила мне моя мама на День Рождения! Я осталась в восторге. Он легко стирается и очень красиво смотрится. Его очень тяжело вязать, вся работа занимает где-то два месяца.

Работа кропотливая

Работа кропотливая и, скорее всего, долгая. Но результат просто замечательный. Схема очень простая, с ней, действительно, справится и новичок. При наличии усидчивости и желания.

Бежевый плед

Очень красивый плед. Внего можно закутаться в осенне-зимний период, когда нет отопления, а на улице холодно. Кроме того плед бежевого цвета хорошо впишется в интерьер, его не обязательно будет прятать в шкаф.