Бисерное деревце

Тем кому интересно ка сделать самостоятельно деревцо из бисера я представляю своё деревцо с пошаговым объяснением, и фотографиями.
Для того что бы сделать такое дерево вам понадобиться такой материал:бисер N10 зелёного цвета (несколько оттенков предварительно смешаем), проволока, флористическая лента коричневого цвета, малярный скотч, алебастр, клей "Момент" (бесцветный), цветные камешки, стёклышки (или любые другие декоративные элементы), горшок.
Теперь приступим к изготовлению самого деревца, Сама робота над ним занимает много времени, но результат стоит траты времени и труда, вы удивитесь когда увидите готовый результат!! И так приступим к роботе.
1)Нарежьте 200 кусков проволоки по 45см. Наживите на каждую проволоку бисер и сделайте 7 петелек по 8-9 бисеринок в каждой. Проволоку скрутите. Повторите действия ещё 199 раз :)
2) Постепенно начинаем сборку бисерного дерева своими руками. Из сделанных пучков соедините маленькие веточки по 1-2-3-4-5 пучков, обмотайте их флористической лентой.
3. На втором этапе из маленьких веточек деревца из бисера и проволоки своими руками нужно собрать средние. В каждой такой веточке будет по от 2 до 4 маленьких веток.
4. Теперь из средних веток будем делать ветки побольше. В них опять будет от 2-х до 4-х таких (средних) веток.
5. Теперь сделаем большие ветки. Они состоят из 2-х - 3-х предыдущих
6. Чтобы дерево из проволоки и бисера выглядело правдоподобно, нужно большие ветки утолщать. Для этого с помощью скотча будем их утолщать к низу. Сверху на скотч намотаем флористическую ленту.
7. Осталось окончательно собрать дерево из бисера своими руками. Возьмите центральную ветку и, прикладывая к ней ветки, выберите нужную. Так по очереди примотайте остальные ветки. Не забывайте утолщать ствол с помощью малярного скотча! Дерево из бисера готово! Осталось его "посадить" в горшок.
8. Я сажу свои бисерные деревья в горшки следующим способом: алебастр развожу водой, заливаю в горшок. Ставлю дерево из бисера, даю алебастру высохнуть. Потом можно украсить "грунт", приклеив на высохший алебастр цветные камешки или стёклышки, используя прозрачный универсальный клей.

конечный результат

Очень красивое дерево,

Очень красивое дерево, изысканное и оригинальное. Технология этой поделки довольно несложная, с бисером работать интересно, поэтому можно попробовать сделать такой шедевр.

красиво

мой муж по образу и подобию сделал такое же дерево,только из золотого бисера