Бонсай из бисера

Вот такой вот небольшой, довольно привлекательный бонсайчик, можно создать за несколько дней. Все, что понадобится- это всего лишь зеленый бисер, разных оттенков и медная проволока. Горшок и травку можно использовать любые, по желанию. У меня на плетение ушло около двух недель, но я плела только вечерами по пару часов.
Само плетение довольно простое: берем проволоку, длиной где-то 20-25 см и формируем на ней 5 листиков из 7-9 бисерин. Несколько таких веточек скручиваем вместе и получаем одну большую ветку.
Из больших веток формируем дерево, изгибая стволы, как у настоящего бонсая. Ветки скреплять вместе с помощью малярного скотча или флористической ленты.
Готовое дерево посадить в горшок на гипсовую основу(делать это нужно быстро-гипс мгновенно застывает).
У корней дерево можно украсить по разному, я использовала декоративную траву.

Фото0617 Фото0615 Фото0618

Бонсай из бисера

Красота то какая! Давно мечтала сделать что нибудь подобное, только незнала как и с чего начинать. Теперь все прекрасно ясно, спасибо, оказывается не так уж и сложно

замечательное творение рук

замечательное творение рук человека, но работа очень кропотливая, требует усидчивости и желания работать на результат. у меня, к сожалению, терпения не хватает.

Симпатично, у меня жена

Симпатично, у меня жена увлекается бисероплетением. Тратит на это кучу времени, зато получаются очень красивые вещи. Автору большое спасибо, за представленную работу.

Бонсай из бисера

Очень часто стала встречаться мода на вязанные спицами и крючком бонсаи. Делают денежные деревья, на удачу. Очень оригинальный сюрприз и подарок получается.

Недавно сама сделала такое

Недавно сама сделала такое деревце и подарила маме на день ее рождения. Работа оказалась легкой, но кропотливой и требующей много терпения и времени. Возможно, скоро выложу фотографии своей работы.