Браслет "Цветочки"

Браслет «Цветочки»
Очень красивый браслет, подойдет к любимому платью или блузке.
Сложность: средняя.
Для его изготовления вам понадобятся:
- леска;
- бисер двух цветов (условно красный и желтый).
Описание схемы:
а) Плетем в одну нить. Закрепляем леску. Набираем 6 красных бисерин, проходим через первые четыре. Набираем 3 красные (7-я, 8-ая, 9-ая), 1 желтую (10-ая), 3 красные (11-ая, 12-ая, 13-ая) бисерины, входим в 4 бисерину, проходим через 7-ую, 8-ую, 9-ую, 10-ую бисерины. Набираем 9 желтых бисерин, проходим через 10-ую (1-ая желтая) и 14-ую (2-ая желтая) бисерины.
б) Плетем лепестки. Набираем 5 красных бисерин, проходим через 12-ую, 13-ую (крайние красные) бисерины. Проходим через 2-ую желтую (14-ая), с которой набирали лепесток, и 3-ую желтую (15-ая) бисерины. Продолжаем таким образом обплетать серединку. Когда входим в последнюю желтую бисерину, проходим через 9-ую, 8-ую бисерины, набираем 3 красных бисерины и проходим в крайние 2 бисерины лепестка справа.
в) Проходим через 7 желтых бисерин по часовой стрелке, проходим через 4 красные бисерины среднего лепестка. Дальше делаем новый цветок. Набираем 3 красные, 1 желтую, 3 красные бисерины, входим в 4-ую бисерину среднего лепестка первого цветка, с которой набирали, проходим через 3 красные бисерины, которые набрали. Набираем 9 желтых бисерин, проходим через 1-ую и 2-ую желтые бисерины. Продолжаем делать лепестки.
г) Завершение браслета. Когда плетете последний цветок, средний крайний лепесток нужно приделать с 1-ого цветка. Как вы заметили, он остался отдельным от начального цветка. Сделав это, продолжаем обплетать серединку и припаливаем леску.
Удачи!

Браслет "Цветочки" схема

На первый взгляд кажется, что

На первый взгляд кажется, что браслет сплести довольно трудно. Но технология его изготовления достаточно простая, поэтому особого труда сделать такой маленький шедевр нет. Я предпочла бы сплести такой браслет в двух цветовых вариантах. Причём цвета выбрала бы противоположные друг другу. Браслет считаю очень красивым и оригинальным украшением для любого наряда.

То что нужно

Дочка всегда собирала в шкатулочку разные по ее словам "блескучки" )) теперь я знаю куда их можно использовать ) Очень полезно. Действительно часто приходило в голову, -"Чтоб из них сделать?". И получается судя по фото очень красиво. Спасибо!