Брошка «Паучок»

Очень люблю брошки, и сейчас стараюсь и своей маленькой дочке одевать это небольшое украшение. Для себя я делаю цветы-брошки, а для дочки каких-нибудь зверюшек или букашек. Вот недавно в Интернете наткнулась на очень милого паучка и решила с вами поделиться этой замечательной схемкой. Сама брошка плетется из бисера и бусин разных размеров и цветов, в две нити. Для изготовления паучка вам понадобятся 2 бусинки (по одной: круглой и овальной), небольшое количество бисера для плетения ножек, тонкая леска, нить или проволока, которая должна иметь длину около 60 см. Для начала плетем туловище паука по схеме №1. А далее добавляем ножки (лапки) пауку с правой и с левой стороны, делаем это как показано на схеме № 2. Проволоку можно закрепить на «шее» паучка, это делается между двумя бусинами, чтобы не было видно концов проволоки. Прикрепляем булавочку. Вот и все: брошка готова. Успехов и творчества!

pauki-iz-bisera-250x250 sh47_1 sh47_2

Шикарная брошка

Прикольные паучки получаются. Показалась работа простенькой, выполнила быстро, а в результате такая шикарная брошка получилась. Спасибо за идею. Творческих успехов Вам!

Брошка «Паучок»

Такого рода изделия можно считать поистине необычными и очаровательными. Я сама вяжу крючком разные безделушки, но до брошек пока еще техники не хватает.