Букеты на 8-ое Марта.

Сложность изделия: 
средний уровень

В школе, в классе седьмом, к нам пришла новая учительница по трудовому обучению. Молодая и симпатичная, она сразу нам понравилась, а также она была еще и мастерица во всем. Придумывала разные интересные поделки и мы с удовольствием посещали ее уроки. Однажды, на 8-е Марта, Светлана Павловна предложила нам сделать мамам в подарок букеты из цветов, но не простых, а вязаных крючком. Как сейчас помню, я тогда очень удивилась, потому что даже представления как это делать у меня не было. И вот принесли мы на урок разноцветные нитки и крючки. Сначала мы связали цепочку из 8 воздушных петель, потом крючок ввели в четвертую петлю, считая от крючка, и связали столбик без накида. Затем еще десять столбиков увязали в кольцо из четырех петель. Не смыкая круга, связали столбики без накида в одном направлении, пока у нас не получилась чашечка длиной три сантиметра. Потом на петлях последнего круга надо вязать столбики с накидом на каждой петле основания, а между столбиками - одну воздушную петлю. Дальше в следующем круге на каждой петле основания вяжем четыре столбика с накидом. Потом нужно сомкнуть последний столбик с первым и вяжем решетку: один столбик с накидом на каждой второй петле основания, между столбиками одна воздушная петля. В последнем круге выполняем столбики без накида под воздушные петли между столбиками цепочки из трех петель. Чашечку гвоздички мы заполняли ватой, можно еще и нитками. Потом скрепили ниткой в верхней части. Можно добавить нитки разных цветов, так получится еще красивей и нарядней. А ножку для цветка мы связали "шнурочным" способом и надели на пустую пасту от шариковой ручки. Получились очень красивые букеты.

89DA503F306F-85

Необычно и несложно!

Хорошее дополнение к любому подарку! Вот скоро день влюбленных: если "соединить" цветок со сшитым красным сердцем примерно таких же размеров, то получится оригинальный сувенир любимому. Вообще такие цветы универсальны: можно придумать любое применение. Вплоть до того, что убрав твердый стержень, украсить ими декоративные подушки.

Букеты на 8-ое Марта.

Очень оригинальные цветы по несложной схеме. Для их изготовления идеально подойдут нитки с оттеночными переходами. Прекрасная идея для создания броши.

Вязанные цветы

Давно подыскиваю схему для изготовления вязанных цветов. Этот вариант просто покорил. Какие красивые! Свяжу цветочек и приколю на болеро, которое связала в прошлом году.

Такие цветы вполне можно сделать в

Такие цветы вполне можно сделать и в меньшем размере, тогда они подойдут не только как подарок на 8-ое Марта, но и как украшение для одежды и домашнего текстиля. А в крупном варианте это, конечно, отличный букет.

Букеты на 8-е марта

Интересная идея, показала своей дочке эту статью, так она решила сделать такой букет. У одноклассницы день рождения, а такое дополнение к подарку будет как рак кстати

На 8-е марта можно дарить

На 8-е марта можно дарить живые цветы, а можно подарить цветы, которые никогда не завянут и станут вечным украшением интерьера. Можно дарить все вместе!