Бусы из папье маше, имитация камня

1. Газету разорвать на мелкие части, замочить в воде, можно прокипятить, размять. Нужно чтобы масса стала однородной. Потом хорошо отжать.
2. Клей ПВА постепенно добавить в массу, хорошо перемешивая. Размять массу, чтобы клей равномерно распределился по ней. Она должна быть похожа на тесто.
2. Из этой массы слепить шарики желаемого размера, это будут наши бусинки. Можно чтобы шарики были не идеальной формы, так они будут более похожи на камень. В каждый шарик воткнуть зубочистку.
3. Высушить шарики при комнатной температуре. Это займет пару дней, но зависит от размера бусин. В любом случае бусины должны быть полностью сухими. Если образовались трещинки, их нужно затереть.
4. Раскрасить шарики акриловой краской, прямо на зубочистках. Нарисовать другим цветом полосочки, точечки, имитируя прослойки камня. Чтобы пркрыть серый цвет папье маше, как основу можно положить белую краску.
5. После высыхания краски бусины покрыть лаком. Высушить.
6. Снять зубочистки, и нанизать бусы на прочную нить, перемежая из с пластиковыми или стеклянными бусинами более темного цвета, чем наши бусины. Связать нить узелком. Украшение готово.
К бусам можно изготовить такой же браслет.

9ec495f4c639

Главное, что ничего покупать,

Главное, что ничего покупать, кроме красок, не нужно) Всё из подручных материалов. Только ещё вопрос - каким лаком вы покрывали бусинки? Можно использовать лак для ногтей или какой-то мебельный нужен?

Поделка очень интересная.

Поделка очень интересная. Удивительно, но бусы выглядят действительно как из натурального камня. С удовольствием добавила бы к этим бусам подобный же браслет.

Вот уж воистину! Желание

Вот уж воистину! Желание женщины быть красивой и неповторимой не остановит ничего! Даже при самых минимальных затратах - клей, газета, краски,можно сделать свой образ неповторимым, ведь такие бусы в магазине не купишь! Можно такие бусы украсить шелковым бантиком - будеть стильное украшение!