Черепашка из шишек и новогодней игрушки

Выполнение даной поделки рекомендуется для детей старше шести лет, при разбирании новогодней игрушки и склеивании деталей черепахи нужна будет помощь взрослых.

Для изготовления черепашки понадобятся следующие материалы:
- четыре шишки (также можно использовать лесные орехи или жёлуди);
- один грецкий орех;
- одна пластиковая новогодняя игрушка в форме шара;
- два шарика к детскому пистолету;
- клеящий пистолет с термостержнем.

Ножом аккуратно отделите крепление от новогодней игрушки. Далее следует совместная работа ребёнка со взрослым: приклеиваем клеящим пистолетом к шару с четырёх сторон лапки из шишек.
Далее впереди приклеиваем голову из грецкого ореха.
К ореху приклеиваем крепление от новогодней игрушки - получится носик. Чуть выше - два глаза (используем два шарика от обычного детского пистолета).
Во время работы стыки приклеиваемых сторон хорошо смазать клеем, чтобы детали не отрывались.

Важно: при работе нужно соблюдать меры предосторожности с гарячим клеящим пистолетом и ножом, не оставлять ребёнка без присмотра!

черепашка

Делать новогодние игрушки

Делать новогодние игрушки своими руками увлекательно и интересно. Потом очень приятно в праздничные дни любоваться своими же маленькими шедеврами. Тем более, что поделки из шишек превосходно смотрятся на ёлке.