Декоративное панно из ниток и тесьмы

Не стоит выкидывать остатки пряжи, из них можно сделать самобытные картины-аппликации, которые можно подарить или использовать в интерьере своего дома в качестве украшения.

Для этого надо: остатки разноцветной пряжи, подложка-основа для панно, ножницы и клей ПВА.
Пряжу можно использовать любую по составу и фактуре, кроме пряжи можно использовать различные ленты, тесьму, кружево.
В качестве основы-подложки для картины можно использовать плотный картон, тонкую фанеру или, например, матовое стекло.
Рисунок для сюжета может быть собственный, например рисунок кота, стилизованный под аппликацию, или взят из интернета, главное, что он был похож на детскую раскраску.
Рисунок на основу можно перевести с помощью специального контурного карандаша, после этого него, соблюдая контуры, приклеивают нарезанные кусочки нити, можно строго вытягивая их вдоль контура, можно фантазийно. Контуры деталей или места стыка разных нитей можно закрыть специальным контрастным отделочным материалом, например сутажом.
Чтобы нитяная картина имела законченный вид, контур рисунка можно оформит подходящей тесьмой. Не нужно подобные картины прятать под стекло, а если все-таки захочется таким образом защитить ее от пыли, то лучше всего использовать специальное небликующее стекло.

фото 2

Очень люблю такие

Очень люблю такие панно-аппликации. Они замечательно смотрятся на стенах в квартире. Есть в них что-то самобытное и уютное. Тем более, что мастерить такие картины не сложно, наоборот, сам процесс доставляет огромное удовольствие.