Делаем цепочку "в крестик"

Сегодня мы научимся делать красивую цепочку по технологии бисероплетения «в крестик». Для начала берём нить и складываем её пополам, а оба её конца необходимо вдеть в две иглы. Далее первой иглой мы набираем четыре бисеринки любого цвета и в любой очерёдности, мы, к примеру, взяли классический вариант в виде белых и красных бисеринок. Потом мы протягиваем вторую иглу в первую бисеринку, которая у нас красного цвета. Как мы видим, образуется первое звено нашей с Вами цепочки, а обе иглы оказываются на разных сторонах от самой бисеринки. Следующим нашим, к тому же главным, шагом является на первую иглу набрать две бисеринки: красного и белого цвета, а на вторую иглу одну белую, в нашем случае. Мы пропускаем вторую иглу через нашу красную бисеринку, при этом подтягивая обе нити, таким образом, мы получаем 2 – ой крестик. Таким же способом мы продолжаем украшать нашу нить по такой же последовательности до конца цепочки. Подробная схема представлена на нашем рисунке. Также, не забывайте всё время плотно подтягивать нити, ведь от этого зависит полностью весь внешний вид нашего с Вами украшения. Удачно Вам бисероплетения!

Рисунок

Бисероплетение

Я давненько хотел научиться этому ремеслу. Данный автор очень просто и точно объясняет этапы бисероплетения. При этом, показывая наглядно, на рисунках и делая ссылки на них по ходу объяснения.