Делаем вазу и подсвечник из тыквы.

Отличным материалом для творчества является обычная тыква. Украшение посуды ярким мотивом из тыквы является отличным способом поднять настроение, а также освежить интерьер изготовленными из декоративной тыквы предметами.

Очень романтично поужинать при свечах, особенно если в изготовление подсвечников вложена частица собственного труда. А цветы, подаренные к особому случаю да и просто так, будут замечательно смотреться в авторской вазе.

Для изготовления нужно: декоративные тыквы, бусинки, бисер, тесьма, сухие цветы, воск, булавки с разноцветными головками, нож.

1. Из тыквы побольше выйдет ваза, из маленькой выйдет замечательный подсвечник. Срежьте шляпку, вырежьте середину и в большой, и в маленькой тыкве. После этого оставьте овощи подсохнуть.
2. Половинку тыквы, которая больше украсьте на свое усмотрение. Для оформления Вы можете использовать бисер, бусинки, сухие цветы, мишуру и другие миниатюрные украшения. Если Вы делаете вазу для цветов, то закрепите внутри тыквенной половинки сосуд с водой.
3. Накрыть получившийся подсвечник, после того как свеча догорит, можно будет шляпкой тыквы меньшего размера. К подсвечнику прикрепите «крышечку» тесьмой какого-либо яркого цвета и украсьте блестящими нитками и бусинками. Для закрепления свечи в подсвечнике из тыквы Вы можете использовать расплавленный парафин или воск.

Необходимо не забывать, что для декоративных поделок нельзя использовать мягкие тыквы. Также нельзя ни в коем случае сушить выбранную тыкву на батарее - она просто сморщится и изделие потеряет внешний вид.

Тыква Тыква

Очень интересно и красиво

Очень интересно и красиво получилось, я вот тоже люблю всякие изделия, сделанные из подручных средств своими руками. Но из тыквы первый раз вижу такую красоту.

Что только из тыквы люди не

Что только из тыквы люди не научились делать. Подсвечник и ваза - оригинально очень. Я сразу и не поняла, что это из тыквы. Все помнят новогодние головы из тыквы.

Делаем вазу и подсвечник из тыквы.

Идея, довольно полезная и выглядит очень красиво. Но такая ваза ведь долго не простоит. И это факт. Жаль, что такая красота не долговечна и совсем скоро уже завянет...