Дерево" Инь и Янь".

Интересная работа для украшения интерьера - дерево "Инь и Янь". Сложного в этой работе ничего нет, однако смотрится очень оригинально.
Способ плетения простых деревьев известен почти всем, кто когда нибудь работал с бисером. Берем бисер белого и черного цвета. Готовим проволочки. Если получится, их тоже желательно подобрать цветные. Их нужно много, Длина каждого кусочка около 25 см. Теперь приступаем к изготовлению дерева. Нанизываем на проволоку 5 белых бисерин и сворачиваем из них в петельку, размещаем ее на расстоянии 6-7 см от конца проволоки. Отступаем 1,5 см, делаем вторую петельку и так далее до конца проволоки. Главное, чтобы число петелек на проволоке было нечетным и чтобы конец проволок остался также 6-7 см. Затем сгибаем проволочку на средней петельке и скручиваем ее. Получилась одна веточка будущего деревца. Чем больше сделаете таких веточек, тем пышнее будет деревце. Далее собираем все веточки в одно дерево белого цвета.
Теперь приступаем к плетению черного дерева. Деревья должны быть абсолютно одинаковыми. Когда дав дерева будут готовы, сплетаем их между собой и закрепляем наши деревья с помощью гипса в специально подобранную форму.
Бисерное дерево по фен-шуй обязательно принесет в дом удачу.

Инь и янь

Очень красиво, я восхищаюсь

Очень красиво, я восхищаюсь людьми у которых хватает терпения все это сделать....., а вот я не могу набраться храбрости и начать работу. Ну, очень красивое дерево, я бы дома себе такое поставила... Ну, все завтра начну, обязательно сотворю чудо)))))))

Дерево" Инь и Янь".

Очень красивое дерево. По вашему способу мы с дочерью делали такое же, получилось очень оригинально. Теперь кто приходит в гости все обращают на него внимание, даже интересуются, как его сделать. Я всех посылаю на Ваш сайт.

Дерево" Инь и Янь".

Такое современное решение. На первый взгляд, как будто сделано из бумаги, но никогда не подумала бы что это все можно сделать при помощи бисера. Дорогая вещь.

Очень интересная и свежая

Очень интересная и свежая идейка! А, главное, что все настолько просто, что руки чешутся - себе такое сделаю.Только бысера такого цвета прикуплю.А то у меня все больше на деревца желтых и зеленых тонов.