Детские тапчонки "Зебра"

Сложность изделия: 
средний уровень

Для этой вязки потребуется 100 грамм пряжи цветов черной и белой, крючок №4.
Приступим к основной детали:
В первом ряду набираем 2 воздушных петелек, вяжем 6 столбцов во вторую петлю. С второго по четвертый ряд вяжем один столбец, равномерно прибавляя сюда 6 петелек. С пятого по девятый ряд вяжу ровненько по кругу. С десятого по 17 ряд - вяжу двадцать столбцов, разворачивая подошву. Восемнадцатый ряд - в центральной части убавляю четыре петельки. Затем сшиваю пятку с изнанки. Теперь вяжем голову: первый ряд - набираю две воздушных петелек, вяжу шесть столбцов во вторую петельку. Со второго по пятый ряд - вяжу один столбик и сюда прибавляю шесть петелек. С шестого по седьмой ряд - вяжу по всему кругу также ровно. Следующая деталь вязки, нос: первый ряд - набираю две воздушных петелек, связать шесть столбиков во вторую петлю. Второй ряд - удваиваю каждый столбик. С пятого по девятый ряд вяжем по кругу равномерно. Следующая деталь вязки, ушки их у меня одна пара: в первый набираю четыре воздушных петелек, вяжу столбик и добавляю с двух сторон ряда по одной петле. Во второй ряд - вяжу столбик и вяжу равномерно. В третьем и четвертом ряду в начале и в конце убираю по одной петле. Теперь в итоге делаю сборку, то есть зашиваю все детальки. Глазки, пуговицы холку из черной ниточки и носик.

тапочки детские 1297943887_pin_26

За основу для вязания тапочек

За основу для вязания тапочек можно смело брать любое описание пинеток, только без верхней части. Для тех кто начинал детское вязание с пинеток это будет проще простого.

Детские тапчонки "Зебра"

Спасибо за подробное описание! Обязательно свяжу в подарок племяшке! А вот сколько чего надо и какого размера получается мне тоже интересно!

Детские тапчонки "Зебра"

Прекрасные , веселенькие таптушки. На какой размер эти тапочки? Если у ребенка 34 размер сколько нужно примерно пряжи? Помогите с поправками к описанию, кто вязал на 34й размер.

Детские тапчонки "Зебра"

Оригинальные тапочки, большое спасибо я давно хотела найти что то подобное. Обязательно свяжу своему малышу.Мне нравится когда он одет в вещи которые я сама вяжу.