Детский пуловер с динозавриком.

Сложность изделия: 
средний уровень

Для такого пуловера нужно взять 250 - 300г. голубой пряжи, 100 – 150г. синей, по 50г. ярко – розовой, черной, темно-желтой и немного белой. Вязать будем на спицах №3. Основное вязание – лицевая гладь. Узор вяжем по схеме.

Спинку начинаем вязать синей пряжей. Сначала 5см резинкой, а потом лицевой гладью 16 рядов. Дальше вяжем голубой нитью. Через 42см. начинаем вязать горловину.

Перед начинаем также как и спинку. После перехода на нить голубого цвета вывязываем узор по схеме на средних петлях. Через 36см. вяжем горловину.

Рукава начинаем вязать синей нитью, и вяжем 5см. резинкой. В последнем ряду добавляем равномерно 12 петель. 13 рядов вяжем синей нитью, затем переходим на голубую нить. Не забываем делать скосы, увеличивая по одной петле с каждой стороны через несколько рядов.

Для того чтобы оформить узор, контуры всех цветных деталей динозаврика вышиваем стебельчатым швом черной нитью. Зрачки и ноздри тоже черной нитью, только используем шов «петля». Сшиваем швы на боках и плечах, пришиваем рукава. Горловину обвязываем голубой нитью резинкой высотой 4см.

img003 - копия img004 - копия Копия (2) img002