Для маленькой модницы: ажурное платье с жакетом

Сложность изделия: 
средний уровень

Для племяшки я связала вот такой костюмчик, который состоит из платьица и жакета. Этот комплект вяжется спицами, а отделка - крючком, инструкции простые и понятные. Я немного изменила фасон, из платья получился сарафан, под кокеткой протянула неширокую атласную ленту, которая завязывается на спинке бантом. На левом плечике сделали застежки из двух пуговичек, чтобы было удобней одевать. Сарафан получился очень нежный, особенный шарм придает вышивка на кокетке. Ажурный узор вяжется довольно быстро, а смотрится просто замечательно. Жакет решили сделать короткий, по типу болеро и ажурным узором, получилось здорово.
Нитки обязательно нужно выбрать очень мягкие, чтоб малышке было удобно. Такой костюмчик можно связать и из летней пряжи.

04 03

платье на крестины

А я для своей принцессы связала на крестины похожее платьице, только пряжу выбрала белого цвета, а по поясу также продела розовую атласную ленту. В нем она была великолепна!