Домашние тапочки

Сложность изделия: 
средний уровень

С наступлением холодов хочется держать свои ножки в тепле. Лучше всего с этим справятся домашние тапочки, связанные крючком и желательно из шерстяных ниток, тогда никакой холод ногам не страшен.
Вяжем тапочки крючком №5. Для начала нужно сделать выкройку подошвы, которая вяжется столбиками без накида. При этом рабочую нить надо сложить вдвое. Подошву оформить строго по выкройке, прибавляя и убавляя столбики.
Для выполнения верха необходимо связать цепочку из 4 воздушных петель. Во втором ряду провязать 4 столбика без накида, в 3-м количество столбиков увеличить вдвое, провязав в каждую петлю по 2 столбика. После этого такие прибавки следует делать только на двух средних петлях. Таким образом, в каждом ряду будет прибавляться 2 столбика.
Когда в ряду будет 28 столбиков, носок тапочка готов. Далее нужно делать только 7 крайних столбиков с обеих сторон. Длину боковой части необходимо сверять с выкройкой подошвы.
Когда обе стороны будут вывязаны, нужно сшить тапочек сзади и пришить подошву. Также к подошве можно пришить фетровую стельку. Края можно обвязать нитью, отличающейся по цвету от остального тапочка: 2 столбика с накидом, 1 столбик без накида в каждую петлю основания. Также можно ввязывать в сам тапочек в процессе работе нити другого цвета и, таким образом, получать узор. Проявите свою фантазию и украсьте тапочки рюшами, вышивкой или помпонами.

f76a5fb026c4-208x300 73ce5671e1ba-300x254

Замечательные тапочки!

Носим такие тапочки с большим удовольствием. Правда, вязала не я, а сестра. Очень удобные, тепленькие, мягкие - море удовольствия их носить. Единственный минус - лучше не одевать на босу ногу, потому что шерсть колется.

Такая прелесть! Напоминают

Такая прелесть! Напоминают тапочки Дюймовочки, необычно и со вкусом. Жаль, что это женский вариант, а то у мужа тоже ноги мерзнут. Возьму на заметку =)

Домашние тапочки

Тапочки идеальные для зимнего времени года. И ножкам тепло и мяконькие, но вот если подошьешь подошву, а тем более из фетра, как стирать будешь? Я думаю, лучше оставить просто тапочки - носочки.

Домашние тапочки

Такие тапочки я связала всей своей семье. Очень нужная вещь, поскольку живем на первом этаже и очень холодный пол, а дети обуваться не любят. Эти тапочки служат, как носочки.

Домашние тапочки

Думаю, что для вязания тапочек нужно будет взять нить поплотней, ведь все же зимой очень холодно. Но ваша идея вязания тапочек мне очень понравилась. С таким же успехом можно связать пинетки для малыша.