Джемпер с геометрическим рисунком.

Сложность изделия: 
средний уровень

Размер 46-48
Если вы предпочитаете идти в ногу с модой, свяжите себе джемпер в осенней золотисто-зеленой гамме с геометрическим рисунком.Для вязания джемпера потребуется 320 граммов золотисто-желтой пряжи, 250 грамм зеленой, 100 грамм темно-вишневой и коричневой, 30 грамм терракотовой. Спицы 1,5-2 мм для вязания резинкой и 3 мм для вязания джемпера.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ.
ПЕРЕД:
Набираем 90 петель и вяжем 10 см резинкой 2Х2( 2 лицевые, 2 изнаночные) спицами 2 мм; затем переходим на спицы 3 мм и вяжем узор по рисунку, ориентируясь на выкройку. Связав 25 см, закрываем по 5 петель с каждой стороны и вяжем до линии горловины. Закрываем линию горловины по 6 петель от центра, затем для закругления выреза зарываем соответственно в каждом втором ряду еще 2 раза по 3 петли и по одной петле закрываем до линии плеча. Плечевой шов закрываем по прямой.
СПИНКА:
Вяжем так же, как и перед. Петли для выреза горловины закрываем по 12 с каждой стороны, затем по одной петле до линии плеча. Плечевой шов закрываем по прямой.
Количество закрываемых петель также зависит от толщины пряжи, поэтому советую проверять изделие по выкройке.
РУКАВА.
Для вязания рукава набираем 32 петли и вяжем 6 см резинкой 2Х2, а затем узором -44 см, прибавляя симметрично петли. В каждом втором ряду 6 раз по 1 петле, затем в каждом четвертом ряду 27 раз по 1 петле. Связав нужную высоту, закрываем петли плавно выводя по выкройке рукава до окончательной высоты рукава.
БЕЙКА ОКАНТОВОЧНАЯ.
Вяжем бейку шириной 52 см и высотой 3 см.
СБОРКА ДЖЕМПЕРА.
Связанные детали наколоть булавками на выкройку и отпарить через влажную ткань. Дать джемперу высохнуть. Сначала сшить плечевые швы, затем боковые швы джемпера. Рукава сшиваются тамбурным швом. Вшить рукава в пройму джемпера. Пришиваем бейку.

джемпер с геометричеким рисунком схема жаллардового узора , перед и спинка схема жаккардового узора, рукав выкройка перед, спинка, рукав.

Дал жене почитать Вашу

Дал жене почитать Вашу работу. За пару дней сделала мне свитерок. Теперь хожу всем хвастаюсь, что собственного производства. Спасибо за информацию, будем дальше читать подобные статьи!

Модель и форма свитера

Модель и форма свитера старые. Такие уже не в моде. Хотя бы стоит ярким узором все сделать. И по-меньше рисунка. Это же не детский свитер. Перебор с узорами.