Джемпер с веточками

Сложность изделия: 
средний уровень

Размер 44-46.

Для джемпера потребуется: 150 г коричневой пряжи ( 60% акрил, 40% мохер, 500м/100г), 100 г зелено-коричневой пряжи (50% шерсть, 50% акрил, 240м/100г), немного коричневой пряжи (100 полиэстр, 60м/50г), спицы №3 и крючки №№ 4 и 5.

Плотность вязания: 10х10 см соответствуют 15 петлям и 22 рядам (лицевой гладью).

Ажурная часть джемпера6 набираем 144 воздушные петли, замыкаем их в кольцо и вяжем меланжевой пряжей по схеме №1 крючком №4.

Разделяем контрастной пряжей полотно на спинку и перед. По верхнему краю набираем на спицы 70 петель коричневой пряжей в две нитки, и затем вяжем лицевой гладью ровное полотно, придерживаясь инструкций схемы-выкройки.

Спинку вяжем также, как и перед, но без выреза горловины.

Для рукавов набираем меланжевой пряжей 60 воздушных петель, замыкаем их в кольцо и вяжем сверху вниз, повторяя 19, 20 ряды схемы 1. На высоте 10 рядов продолжаем вязать тем же узором, но прямыми рядами еще 28 рядов. по наборному краю ажурной части коричневой пряжей набираем на спицы 60 петель (ниткой в 2 сложения) и вяжем лицевой гладью полотно 8 см. Для оката рукава закрываем с обеих сторон в каждом втором ряду 4 петли, 2 петли, 3 раза по 1 петле, в каждом четвертом ряду - 2 раза по одной петле, снова в каждом втором ряду 1х1п., 3х3п, 1х4п. Затем закрываем оставшиеся петли.

Выполняем все швы, вырез горловины и края рукавов обвязываем крючком №5 двумя рядами столбиков без накида. Отступая от края рукавов по 10 см, сомкнуть полотно 2-мя стежками.

Для декорирования вяжем по схеме 2 меланжевой пряжей семь листиков для одной веточки и 8 для другой. Затем вяжем 2 шнурка из цепочек (возд.петли+ 1 ряд столбиков без накида), пришиваем к ним листочки. Украшаем веточками кокетку изделия.

20030 20021 - копия 20021

Выбор цвета

Отрицать не буду, модель очень красивая, длина меня очень устраивает и вообще в целом смотрится очень хорошо. Вот только лично я подобрала бы пряжу в сине - голубых тонах, да еще немного белого цвета добавить, представляю, как эффектно будет! Но это сугубо мое личное мнение...

Джемпер с веточками

Джемпер с веточками необычный. Легкость в вязании джемпера в сочетании с правильно подобранной пряжей делает его выделяющимся среди остального ряда моделей. Рекомендуем эту модель для всех возрастов. Просто готовая модель для конкурса. Спасибо огромное авторам.

Отличная вещица

Отличная вещица, обязательно себе такой сделаю. Размер подходит как раз.
С крючком придется повозиться, давно в руки не брала, но как красиво получится!

Хорошо смотриться.

Хорошо смотриться. Оригинально придумано и цвета сочетаются отлично. Только вот рукавчики сверху широковаты. Я думаю, их надо вязать узенькими. Чтобы по телу шли.

Очень красивая и уникальная

Очень красивая и уникальная работа, красиво выражается талия, красиво сделаны рукава без резкости перехода.Моя мама оценила работу на пять с плюсом и сказала что попробует сделать себе такую-же.