Эксклюзивный декор к свадебному платью

Данное изделие более стильно смотрится, будучи выполненным из самого мелкого бисера.
Плетем лепестки:
Сплетаем отрезок сетки по схеме на нужное количество ромбов со стороной строго в три бисерины. Проплетаем нужное количество поворотов (в нижнем повороте четыре бисерины вместо пяти). Проходим в рабочую бисеринку первого ромба по направлению вниз. При этом нитка ложится поверх ключевой бисерины: цвет нитки для плетения лепестка выбираем под цвет бисера. Проходим в ключевую бисеринку первого ромба. Дальше плетем петлями из трех бисерин, пропуская их из ключевой в ключевую до нижнего поворота, выполняем нижний поворот и проплаем сетку вверх до крайнего ромба. Далее проходим в его ключевую бисерину, а из нее - в рабочую и ключевую бисерины предпоследнего ромба (нитка ложится поверх ключевой бисерины). Проплетаем вниз, выполняем проход поверху вместо поворота. Плетем так, пока стороны лепестка не сойдутся к уголку.
Вставляем новую нитку так, чтобы она вышла из бисерины, с которой начиналось плетение по направлению вверх. Проходим в рабочую бисеринку первого ромба по направлению вниз - нитка ложится поверх ключевой бисерины. Далее плетем аналогично левой стороне.
Отличий в изготовлении среднего и маленького лепестков нет, делаем меньше ромбов и поворотов.
Соединяем лепестки в цветок:
Итак, у нас имеется пять маленьких лепестков ,три средних и три больших. Нижними поворотами вверх. Первый маленький лепесток будет центром, его сворачиваем в тугую трубочку и сшиваем. Остальные лепестки размещаем, накладывая их один на другой. Внизу сшиваем.

x_20554ed8 сх1 сх2 сх3

Этот аксессуар послужит

Этот аксессуар послужит отличным дополнением к свадебному наряду. Подобные вещи никогда не будут лишними. Наоборот, они придадут оригинальность и необычное очарование образу невесты.

Все хорошо, только я считаю,

Все хорошо, только я считаю, что самому не стоит делать какие-то дополнения к свадебному платью. Стоит тогда посоветоваться в салоне и уже имея пример, сделать те же лепестки.