Элегантный мужской пуловер.

Сложность изделия: 
средний уровень

Для того чтобы связать такой пуловер 46 размера возьмем 700г. полушерстяной пряжи (шерсть и акрил). Цвет выбираем любой. Вяжется такой пуловер на спицах №4. Перед началом работы надо снять мерки и провязать образец узора, чтобы узнать плотность вязания.

Спинку начинаем с резинки 1 на 1.Для этого наберем примерно 108 петель. Можно вязать полуторной резинкой. Высота резинки 4см. далее переходим на основной узор по указанной схеме. Так как пройму не вывязываем, то полотно получается ровное прямоугольное. Горловину также не оформляем, поэтому все петли закрываем в одном ряду.

Перед вяжем также, как и спинку до начала горловины. Бейка горловины вяжется вместе с передом платочной вязкой. Для вязания горловины на высоте 45см. делим наше полотно пополам и вяжем каждую часть отдельно. Бейка будет из 6 петель. Набираем их дополнительно к основному вязанию с каждой стороны выреза. Затем закрываем со стороны выреза 23 раза через каждые два ряда по одной петле. Для того чтобы получился V-образный вырез, три средние петли в центре горловины закрываем вместе. На высоте 65см. закрываем петли для плеча и продолжаем вязать дальше бейку примерно 11см.

Рукава. Для рукавов набираем 56 петель и вяжем резинку высотой 4см. Дальше вяжем по схеме узора. Для того чтобы рукав расширялся кверху, добавляем равномерно через каждые 4 ряда по одной петле 22 раза. Должно получиться 100 петель. Так как пройму не делали, то все петли закрываем одновременно, в одном ряду.

Теперь нужно собрать наше изделие. Для этого сшиваем бока и плечи. На спинке аккуратно пришиваем бейку и сшиваем ее края.

sweater1-13 sweater1-13-obz sweater1-13-shema sweater1-13-vkr1 sweater1-13-vkr2