Елочка из цветочков канзаши

Мы всегда украшаем новогодний стол миниатюрной елочкой. В этом году на столе будет стоять елочка из цветов канзаши. Ее очень хорошо делать из атласной ткани. Для этого делаем из плотного картона конус. Из ткани вырезаем квадратики одинакового размера - их нужно более 100 штук. Из этих квадратиков сворачиваем лепесточки и закрепляем основание нитками или клеем. Для начала формирования дерева необходимо сделать все лепестки.
Начинаем формировать крону елочки. Это нужно делать снизу вверх ровными и плотными рядами. Лепестки-веточки сажаем на клей, следующий ряд прикрывает предыдущий и так до самой верхушки.
Важно красиво украсить нашу елку. Для этого используйте всевозможные красочные бусы, блестки, бантики и броши. Можно также прикрепить мелкий дождик. Все крепится на клей.

x_c64b9b4d

Очень интересно мастерить

Очень интересно мастерить такую ёлочку вместе с ребёнком. Можно много фантазировать над её внешним видом и украшением, используя для этого красивые блёстки и другой подручный материал. На столе смотрится превосходно.

Елочка из цветочков канзаши

Такие маленькие декоративные елочки хорошо смотрятся на столах в офисах или на своем рабочем месте дома – всегда напоминают о Новом годе, о приближающихся праздниках.