Елочка - новогодняя

И так техника изготовления Вам уже должна быть известна, это петельчатая техника. Для изготовления понадобится бисер зеленого цвета и немного бисера коричневого цвета и пару больших бусин для макушки. И так делаем веточки с разным количеством петелек на веточках и количеством бусин в петельке. Для нижних рядов петелек нужно делать больше, чтобы елочка была пушистая. Затем каждая такая маленькая веточка связывается с другой и получается уже целая хвойная лапа. В моей ёлочке 7 ярусов, поэтому в первом ярусе у меня используются только одинарные веточки на две петельки (3 шт), но с каждым ярусом количество веточек в пучке увеличивается на одну. Соответственно
2 ярус: 4 лапы по 2 веточки
3 ярус: 4 лапы по 3 веточки
4 ярус: 4 лапы по 4 веточки и так дальше.
Промежутки между рядами обматываются проволокой, и только затем приматывается следующий ряд. Макушку делаем из больших бусин. В начале одеваем маленькую бусинку затем пару стеклярусов, потом продеваем бусину и делаем петельку.

DSCN4368 ab7036927c7c d0127fdd5f88

Такая миниатюрная елочка

Такая миниатюрная елочка будет очень удачно украшать интерьер в новогодние праздники. Она хорошо будет смотреться на столе или серванте. Плести такое изделие одно удовольствие.

Я сплела такую же елочку

Я сплела такую же елочку только серебристого цвета. А игрушки тоже сплела только красного цвета. Такая оригинальная елочка получилась. Пришлось помучаться.

Елочка - новогодняя

Вот лучше сделать такое искусственное чудо и подарить кому-то. Можно также сделать нечто подобное больших или средних размеров, так как искусственная елка не будет потом осыпаться и ее выкидывать не надо.