Еще одна из моих робот.

Сложность изделия: 
средний уровень

Размер 74/80
Вам потребуется: пряжа (50% хлопка, 50% вискозы) — по 50 г зеленой, белой, розовой, спицы № 2,5; чулочные спицы № 2,5.

Узоры:

Резинка 1х1.

Лицевая гладь.

Ажурный узор:
1-й ряд: лиц. петли.
2-й ряди все четные ряды вязать по рисунку, накиды провязывать изнаночными.
3-й ряд: кром., 4 лиц., * 1 накид, 2 п. провязать вместе с наклоном влево, 8 лиц. п., * кром. От * повторять раппорт.
5-й ряд: кром., 2 лиц., * 2 п. провязать вместе с наклоном вправо, 1 накид, 1 лиц. п., 1 накид, 2 п. провязать вместе с наклоном влево, 4 лиц п., * кром. От * повторять раппорт.
7-й ряд: кром., 4 лиц., * 1 накид, 2 п. провязать вместе с наклоном влево, 8 лиц. п., * кром. От * повторять раппорт.
9-й ряд: лиц. петли.
Повторять с 1-го ряда до 10-го.

Последовательность полос: * 6 р. лиц. глади белым, 10 р. ажурного узора розовым цветом, 6 р. лиц. глади желтым, 6 р. лиц. глади зеленым, 10 р. ажурного узора белым цветом, 6 р. лиц. глади розовым, 6 р. лиц. глади желтой, 10 р. ажурного узора зеленым цветом, 6 р. лиц. глади белым, 6 р. лиц. глади розовым, 10 р. ажурного узора желтым цветом, 6 р. лиц. глади зеленым * ; повторять от *.

Плотность вязания: 30 п. х 42р. = 10 х 10 см.

Описание работы:

Спинка: набрать зеленой нитью 95 п. и вязать 2 см = 8 р. резинкой. Затем вязать лицевой гладью полосы в указанной последовательности. Для боковых скосов убавить с обеих сторон в 13-м р. от резинки по 1 п., эти
убавки повторить еще 4 раза в каждом 12-м р. = 85 п. Через 19 см = 80 р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 1 раз
4 п., 1 раз 3 п., 6 раз по 2 п., 5 раз по 1 п. = 37 п. Через 30 см = 126 р. от резинки для верхней планки связать еще 2 см = 8 р. резинкой, затем
петли закрыть.

Перед: вязать аналогично спинке, но через 27 см = 114 р. от резинки для верхней планки вязать зеленой нитью 2 см = 8 р. резинкой, затем петли закрыть.

Сборка: выполнить боковые швы. Планки пройм/завязки вязать зеленой нитью следующим образом: для левой задней завязки набрать 56 п., по краю левой проймы спинки 52 п. и по краю левой проймы переда 42 п., затем для левой передней завязки набрать 66 п. = всего 216 п. Вязать резинкой, при этом в каждом лицевом ряду над боковым швом провязывать вместе по 3 п. Связав резинкой 2 см = 7 р., петли закрыть. Правую планку проймы/правые завязки выполнить симметрично.

f65d6b6d3e9c

Еще одна из моих робот.

Хороший летний сарафан. Хочется заметит, что вязка относительно не сложная. Даная модель может подойти и для ребёнка, и для взрослой женщины. Радует, что не надо вязать плечи. У меня всегда получается не состыковка по ширине. Спасибо за это изделие.

Прекрасный сарафан, в жару то

Прекрасный сарафан, в жару то что надо. В принципе и связать его не настолько трудно, как может показаться на первый взгляд. Обязательно свяжу себе такой же, только наверное без зеленой пряжи.

Для лета не заменимая вещь,

Для лета не заменимая вещь, тем более что с цвет ниток каждый может подобрать по своему усмотрению и предпочтению. Да и узор не сложный, подойдет даже для начинающих мастериц.