Фенечки из мулине

Фенечки из мулине
Сколько же всего можно придумать из простых подручных средств. Скажем, из ниток. Хочу показать вам несколько примеров плетения этих чудних браслетов.
1. Берем нужное количество нитей по схеме. Связываем их в узелок и заплетаем концы в косичку. Для удобства, закрепим саму косичку, скажем, булавкой к подушке, или старым джинсам. Первый узел (основной) завяжем красной ниткой (крайняя слева), вокруг второй нити. Делаем дубликат (еще один такой же узелок). Каждая нитка должна быть с двумя узлами.
2. Той же красной ниткой завязываем такие же узлики и вокрух оставшихся, нить станет теперь с правой стороны (крайнее положение). Левой, уже слудующей, завязываем узлы вокруг остальных, не забываем о красной нитке справа.Помним, что на каждой ниточке вяжем по два узла.
3. По такой схеме узлы вяжем на всех нитях начиная с левой стороны и до конца. Чередуем по два ряда разными цветами. (два - белым, два - черным, два - красным.)
4. Фенечка вышла простой, но симпатичной. Главное, не допускать ошибок и идти по схеме. Не забываем «ровнять» узелки, что бы они были одинаково натянуты, а ряды наши вишли ровными. Точно также, как и в начале, конец вяжем на большой узлик и плетем косичку из того, что осталось. Концы затягиваем узлом. Вот и все. Приятной вам работы.

71918797_friendsh_lace21 1 2 3 4 5

Ой, у меня дочка такие же

Ой, у меня дочка такие же вяжет, уже всех подружек снабдила, даже маленький бизнес на этом делает. Надо ей будет показать фото - очень красивые есть комбинации цветов.