Фиалки в интерьере.

Есть такой простой в исполнении цветок - фиалка. Для ее плетения нам будет нужен бисер синего, зеленого и желтого цвета и проволока для бисероплетения.
Начинаем плести фиалку. Наберем на проволоку 10-14 бисерин и проденем проволоку в первую(1) из набранных бисерин. Теперь наберем на проволоку, выходящую из первой бисерины, столько бисерин, чтобы этот ряд доходил до средней бисерины первого набора и введем проволоку эту бисерину. Опять набираем столько же бисерин и проденем проволоку в первую(1) бисерину.Теперь подтягиваем концы проволоки и скручиваем их. У нам получился один лепесток. Нам нужны еще 4 такие же лепестка. Когда мы их сплетем, подготавливаем серединку: нанизывает на кусочек проволоки две желтые бисерины и завязываем их узелком. Собираем цветок. У нас получилась фиалочка.
Теперь плетем листик, для этого набираем на проволоку зеленый бисер. На обоих концах проволоку необходимо сделать временную петельку, чтобы бисер не рассыпался. Часть набора, равного по длина готовому листику желательно пройти проволокой еще один раз для плотности. Это будет основание листика.Теперь обвиваем вокруг основания проволоку с набранным листиком, причем каждый виток закрепляем на ножке. Листик готов. Изготавливаем таким образом несколько фиалок и листиков и думаем, что можно украсить этими цветами. Это может быть рамка для фотографий, зеркальце или просто брошь для платья.

Фото-0003 Фото-0002 Фото-0001

Фиалки просто великолепны.

Фиалки просто великолепны. Мне очень понравилась идея использовать такие бисерные цветы в качестве брошек. Так же красиво смотрятся на одежде стрекозы и бабочки из бисера. Цветы можно применять и как отдельную деталь украшения интерьера.

Была как-то на выставке

Была как-то на выставке изделий, плетенных из бисера, какая красота! Но даже не представляла насколько это просто сделать следуя вашим инструкциям, теперь занимаюсь этим все свободное время