Фигурки из картошки

Знаете ли Вы, как порадовать ребенка за столом? А как сделать так, чтобы он с удовольствием съел предложенные вами овощи? Часто, достаточно просто оформить блюдо в необычном стиле.
Итак, нам понадобится самая обычная картошка 0,5 кг, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, соль по вкусу.
Отвариваем картофель. Затем, сливаем воду и разминаем его в пюре.
Когда пюре немного остынет, добавляем в него муку, соль и яйцо.
Далее, застилаем противень пекарской бумагой. На нее раскладываем формочки для печенья, и наполняем их получившимся пюре. Утрамбовываем пюре ложкой. После, снимаем формочку. Повторяем все с новой порцией картошки. Когда противень заполнится - запекаем картофельные оладьи в духовке до готовности.
Если же в тесто изначально добавить побольше муки, то можно пригласить детей принять участие в лепке фигурок руками. Конечно, тесто не будет эластичным как пластилин, поэтому формы придется выкладывать не объемные, а плоские, сразу на противне.
По деланию в "тесто" можно добавить также обжареный лук, цветную капусту, чеснок.