Голубой джемпер в полоску

Сложность изделия: 
средний уровень

Нужно: 250г голубой пряжи (210м/50г, 53% полиэстра, 47% бамбукового волокна) и 100г голубой пряжи (125м/50г, 100% хлопка); спицы.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. — лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн р. — изн. п.
Плотность вязания: 22 п. и 34 р. = 10 x 10 см.

Спинка/перед/рукава: пряжей 1 набираем 110 петель и вяжем 12 рядов платочной вязкой. Затем вяжем, чередуя 4 ряда лицевой глади пряжей 2 и 10 рядов платочной вязки пряжей 1. Повторяем 7 раз. Заканчиваем чередование пряжей 2. Через 30 см после наборного края провязываем средние 24 г. по 2 г. вместе лицевой. Продолжаем работу платочной вязкой пряжей 1. Через 37 см набираем с обеих сторон для рукавов по 71 петли. Вяжем 18 см платочной вязкой. Затем на высоте 55 см закрываем по 92 петли с обеих сторон, оставляя средние 56 петель.

Воротник: переносим оставленные петли спинки на спицы, вяжем по кругу. Провязываем 4 ряда лицевой гладью пряжей 2, равномерно прибавляя во 2 ряду 28 петель. Продолжаем чередование полос. Повторяем 5 раз и закрываем петли.

Сборка: выполняем плечевые, боковые швы и швы рукавов. Нижний край отворачиваем на лицевую сторону. Манжета - 5 см в ширину. Потайным швом пришиваем рукава.

1 2

Красота данное изделия

Красота данного изделия заканчивается этой же картинкой. Абсолютно убогие нитки как плесень, вязать ими одно мучение, мало того вязала все именно так как написано, т.к. ношу 44-46 р-р, в итоге полное не соответствие, в итоге свиторок на дядю Якова, нахрена писать 44/46 если не соответствует действительности!?

Вязание спицами Джемпер

Связала такой джемпер!!! Так как я новичек, в данном искустве вязания спицами, то на мой взгляд получиось шикарно !)))Теперь хожу, хвастаюсь своей работой! Правда , мне с размером пришлось повозиться....