Голубой сарафан

Сложность изделия: 
для новичка

Размер: 44-46

Вам потребуется: 500г пряжи (60% вискоза, 40% акрил; 400м/100г) голубого цвета; крючок № 2, спицы №4,5.

Плотность вязания, необходимая для соблюдения пропорций и расхода материала: 10 х 10 см соответствуют 27 петлям и 24 рядам.

Модель связана на половину крючком, на половину спицами. Сначала вяжется та часть, которая выполнена спицами. Это детали переда, спинки и 2 детали для карманов. Эти детали выполняются резинкой 1х1 по инструкциям, приведенным на схеме-выкройке, которая представлена ниже.
После выполнения этих деталей, необходимо сшить боковые швы, вшить карманы, сложить мешковину кармана вдвое по вертикали, выполнить боковой и нижний шов.
Затем выполняется та часть изделия, которая связана крючком - ажурный лиф. Он выполняется по верхнему краю изделия по схеме 1.
Для бретелей нужно набрать цепочку из воздушных петель, длиной 40 см, связать по ней один ряд столбиков без накида, последние 6 петель выполнить столбиками с накидом. В завершение работы нужно пришить бретели к изделию.

20006 20016

Сарафан оригинален и красив!

Сарафан оригинален и красив! Я люблю вязание и крючком и спицами. Вяжу свитера и платья, но сарафан этот меня прямо таки завораживает своей оригинальностью. Техника вязания очень доступна объяснена и вязка тоже красивая. Спасибо!

Сарафан.

Изделие привлекает простотой исполнения. Сарафан подчеркивает достоинства стройной фигуры. Соглашусь, что в темном цвете он смотрелся бы более элегантно.

Голубой сарафан

Голубой сарафан не производит должного впечатления. Либо необходимо подобрать цветовую гамму всего ансамбля. А связанный в таком виде голубой сарафан больше похож на спецодежду. Надо поработать над нижней частью, бретелями.

Голубой сарафан

В принципе ничего сложного в этом сарафане нет, вы правы. Главное нужно стремление и терпение. А сарафан получается, действительно, очень стильный! Но цвет можно выбрать более сдержанный!

Этот сарафан - мечта любой

Этот сарафан - мечта любой женщины. Его не трудно связать, да и цвета можно выбрать абсолютно разные. Я бы себе связала чёрный сарафанчик, так как чёрный цвет - это классика, а классика всегда будет в моде.