как связать воротник

Сложность изделия: 
средний уровень

Я делаю так: вяжу воротник нужной ширины и высоты, допустим резинкой1х1. Связала, не закрепляя петель. Вынимаю спицу. Петли распадаются налево и направо. Допустим первоначально было 100 петель. Распалось на 50 и 50. Набирают аккуратненько на круговые спицы петли с одной стороны (50) и пока оставляю их. Рабочей спицей набираю оставшиеся петли, но так как их 50, а первоначально должно быть 100, то делаю накиды, беру одну петлю (из тех 50), делаю накид, следующая петля, накид и так до конца. Вяжу лицевой гладью 8-10 рядов. Ряд не закрываю. Переснимаю петли тоже на другую спицу (лучше круговую). Затем также набираю оставшиеся петли с другой стороны. Их тоже 50, а нужно 100. Петлю снимаю, накид, петлю снимаю, накид и так до конца. Тоже вяжу 8-10 рядов, тоже лицевой гладью, но так, чтобы она на тебя смотрела лицом. Получается полотно воротника с раздвоением на конце. Теперь по очереди собираю петли то с одной стороны, то с другой, вяжу пару рядов бросовой ниткой, отпариваю эту часть воротника, только не сам воротник. У меня получается двойной такой край, наклдываю этот край на горловину до упора. Получается планочка и с лица и с изнанки. Затем прикетлевываю планку сначала с лица, потом с изнанки. Результат всегда очень приличный. Край горловины уходит под планку, все огрехи становятся не видны. Прямо целое сочинение получилось. Вязать быстрее, чем рассказывать.

images 2 3

У меня получился красивый

У меня получился красивый воротничок, очень нежно и петельки все связались ровненько. В схеме все доступно и просто объяснено, спасибо! Цвет я выбрала чуть темнее своей одежды.

У меня получился красивый

У меня получился красивый воротничок, очень нежно и петельки все связались ровненько. В схеме все доступно и просто объяснено, спасибо! Цвет я выбрала чуть темнее своей одежды.

Да, поддерживаю предыдущего комментатора

Да, поддерживаю предыдущего комментатора. Хотелось бы увидеть воротник в готовом виде и, так сказать, "во всей красе". Потому что одна схема не дает всего представления о вещи.

воротник

Конечно приятно, что схема есть, но хотелось бы автора попросить, чтобы он и фотографию самого воротника выставил. Чтобы знать стоит ли он того, чтобы потратить на него время.