Карандашница

Для выполнения изделия следует иметь:
1) три консервные банки, размеры которых должны быть разными.
2) мебельная ручка.
3) трубка из металла.
4) мука.
5) пластик.
6) соль.
7) гофрированный картон.
8) туалетная бумага.
9) жидкие гвозди.
10) зеленая пряжа.
11) эмаль для радиаторов.
12) акриловая краска.
13) момент гель, ПВА.
14) лак Цапон.

Банки помыть и тщательно загрунтовать эмалью. Оставить на сутки - пускай сохнет. Залить водой мелко порванную туалетную бумагу. Когда она раскиснет, отжать хорошенько и добавить клей ПВА. Облепить смесью банки, причем делать это неровно - так получится имитация коры. Оставить на три дня, до высыхания. Затем окрасить матовой акриловой краской, а, позже, черной нанести рисунок, характерный окраске березы. Вскрыть все лаком.

Из соли, ПВА, муки и воды быстренько замесить тесто. Из массы слепить листики, мухоморы, цветочки и божьих коровок. Когда изделия высохнут, покрасить их и вскрыть лаком. Используя Момент гель, зафиксировать между собой баночки. С его же помощью прикрепить детали из теста. Затем сделать траву. Для этого сделать из зеленой пряжи мотки по пять сантиметров, фиксируя их по центру узлом. Полученные петли разрезать. Пучки клеить на банки, расправляя нитки-травинки. Теперь следует дважды покрыть всю внешнюю часть карандашницы лаком.

Для того, чтобы изделие можно было взять в руки и, вдобавок, замаскировать пространство между банками, надо сделать ручку. В полую металлическую трубу необходимой длины вклеить, используя жидкие гвозди, старую мебельную ручку. Затем надо ее загрунтовать, нанести рисунок, характерный березовому стволу, и покрыть лаком. Затем надо вырезать из пластика днище для карандашницы. Его прикрепить, снова используя жидкие гвозди. Кстати. ручку фиксировать с их же помощью. Последний штрих - уложить внутреннюю часть изделия гофрированным картоном. Такая хитрость не позволит карандашам греметь.

1 2 3 4 5

Поделка достаточно необычная,

Поделка достаточно необычная, хотя делается просто. Разрисовать такую карандашницу можно самыми разнообразными способами и различными рисунками, тем более, что это очень интересное и увлекательное занятие.

Хорошая идея, правда, могу

Хорошая идея, правда, могу предложить и вариант попроще - можно сделать подобную по форме карандашницу из картонных рулончиков, оставшихся от туалетной бумаги. Часто их просто выбрасывают, а так можно найти им применение.

Карандашница

В таких поделках вместо туалетной бумаги очень хорошо использовать посуду из-под яиц. Лотки в которые укладывают яйца в магазине. Получается более плотная масса.