Кардиган в технике печворк

Сложность изделия: 
для новичка

Кардиган связан крючком без боковых швов в поперечном направлении.

Размер 44-48.

Нам потребуется: 800 г шерстяной пряжи различных цветов, крючок №3,5 и 6 пуговиц.

Спинка и перед.
начните вызать от центра переда основным узором по схеме левую полочку цепочкой воздушных петель длиной 90 см. Для скоса горловины прибавляйте по 4 столбика в каждом втором ряду с одной стороны 10 раз. Набрав 130 столбиков, провяжите 19 см прямо для плеча, оставьте для проймы 50 столбиков и вяжите 6 см только нижнюю часть. Для проймы спинки свяжите дополнительную цепочку из 50 воздушных петель и вяжите спинку полным полотном шириной 60 см. Аналогично выполните вторую пройму и вяжите правую полочку симметрично левой.

Рукав.
Начните с цепочки, состоящей из 100 воздушных петель, и вяжите основным узором с широкой части. Провязав 3 см прямо, убавляйте через каждые 4 ряда по 1 столбику до нужной длины.

Сборка.
Сшейте плечевые швы, а затем вшейте рукава в проймы. Выполните нижние швы рукавов. После сборки обвяжите все изделие пятью рядами столбиков без накида, выполнив на правой полочке 6 петель для пуговиц, а затем - "рачьим шагом".

сканирование0025 сканирование0043 сканирование0043 - копия сканирование0043 - копия (2) сканирование0046

Кардиган в технике печворк

Кардиганы очень выгодный и дешевый вид одежды, особенно весной и осенью. Кардиган на какое-то время заменит вам пальто. По тому, как вы описали вязку, справиться может и начинающий. Главное подобрать толщину нити и цвет, который тебе к лицу.

Красивый роскошный кардиган,

Красивый роскошный кардиган, связан интересно. Надо изучить технику вязания и попробовать. Вроде описания вязания написано доступно. Красиво очень, спасибо!

Актуально для осени!

Вещь шикарная! И действительно - просто связать, хотя времени потребуется немало. Но это же так здорово: за окном- дождик, а ты сидишь в кресле, вяжешь. Уютно)))

Кардиган в технике печворк

Я хочу сказать, что новичок такой кардиган никогда в жизни не свяжет. Это изделие, как по мне, для людей, которые вяжут уже не первый год. Мне интересно: кто вязал подобное изделие, скажите, сколько времени потребовалось для того, что бы закончить работу?

Не согласна с вами! Новичок

Не согласна с вами! Новичок вполне сможет справиться с этой моделью. В ней нет ничего сложного. Просто вяжется не вдоль, а поперек. Те же столбики с накидом и без. Никаких премудростей. Выкройка дана. Кардиган связан не точно по фигуре, а просторно. Плюс-минус пару сантиметров роли не сыграют.

Кардиган великолепен. Этим

Кардиган великолепен. Этим все сказано. Вещь со вкусом. Главное, что теплая, а у нас на дворе, конец лета. Актуально, красиво, модно. Какие еще нужны аргументы, Вяжем.

Кардиган в технике печворк

Кардиган и по сложности вязки для новичка! И смотрится очень даже ничего. Надо будет все таки мне решится на такую крупную вещь. А то я все дочери вещи мелкие вяжу.