Картина своими руками, вышивка крестиком

Меня всегда восхищали работы сделанные руками творческого человека и мне всегда хотелось сделать что-то интересное самостоятельно. Для себя я выбрала вышивку крестиком. Начинала я с малого, не большие картинки в детскую, салфетки, а позже решилась на большую картину размером 40*40 см. Во время беременности было достаточно времени для творчества. Я выбрала Московский Собор Василия Блаженного. Подобрав все необходимые цвета, принялась за работу. Получилось впечатляюще. Для такой большой работы приобрела большие пяльцы и канву . Начинать вышивку всегда проще с середины, выбираете часть рисунка, которую вы хотите сделать, на канве отсчитываете точечки по схеме, потом определяетесь с цветом и вышиваете. Я всегда работаю сначала одним цветом на выбранном кусочке, потом уже подключаю другой, то есть вышивка сначала всегда получается в разброс с пробелами, которая как пазл собирается, только всегда нужно точно отсчитывать точечки, чтоб рисунок не сбился.

IMG_3495 001 002 003 004 005 006 007 008 009 010

Картина своими руками, вышивка крестиком

Чтобы не сбиться в вышивке нужно разметить канву квадратами 10х10. Для этого купите специальный маркер, который смывается по окончанию работы в обычной холодной воде. Стоит такой маркер недорого, зато существенно облегчит работу.