Классический коричневый свитер для юного джентльмена 8 лет.

Сложность изделия: 
средний уровень

Для изготовления данного свитера Вам потребуется: 550 г пряжи коричневого цвета (100% акрил; 125 м/50 г), спицы N 3 и 3,5, круговые спицы № 2,5.
Необходимые узоры выполняете: по схемам под номерами 1, 2 и 3.
Плотность вязания основного изделия составляет: 19 п. х 27 р. = 10 х 10 см
Для изготовления детали переда, Вам необходимо набрать 102 п. на спицы № 3 и провязать 5 см резинкой 1 х 1. При этом, провязывая последний ряд резинки, равномерно прибавляете 29 п.. Далее провязываете 62 ряда лицевой гладью, затем вяжете следующим образом: 1 кром. п., 1 п. изн. гладью, 2 п. перекрестить в каждом лиц. р. влево, *35 п. узором по схеме 1, 9 п. узором по схеме 2*. Далее повторяем от * - * 2 раза, 35 п. узором по схеме 1, 2 п. перекрестить в каждом лиц. р. влево, 1 п. изн. гладью, 1 кром. п. Провязав 53 см от набранного края, вам следует закрыть центральные 25 петель, для выреза горловины, далее с обеих сторон 4 п., 3 п., 2 п. и 1 п. На высоте 58 см вы завершаете работу.
Деталь спинки вы вяжете так же, деталь переда. Только для выреза горловины вам необходимо закрыть центральные 35 п. на 3 см выше, чем на детали переда, затем с обеих сторон 3 п., 2 п. и на высоте детали переда закрыть петли.
Для изготовления детали рукава, Вам необходимо набрать 43 петли на спицы № 3 и связать 5 см резинкой 1 х 1. При этом провязывая последней ряд резинки, Вы равномерно прибавляете 12 п. Далее работу выполняете спицами № 3,5 и провязываете 2 р. лиц гладью и затем следующим образом: 1 кром. п., 9 п. узором по схеме 2, 35 п. узором по схеме 1, 9 п. узором по схеме 2, 1 кром. п.
Для скосов в каждом 5-м ряду следует прибавить с обеих сторон по 1 п., так повторяете 19 раз. При этом прибавленные петли провязываете изн. гладью. Связав 45 см от набранного края, Вы закрываете крайние 39 п. с обеих сторон. Центральные 15 п. вяжете прямо 18 см, затем закрываем петли.
Сборка изделия: выполняем швы. Планки плечей пришиваем к деталям переда и спинки. Для бейки горловины Вам необходимо набрать 113 петель на спицы № 3 и провязать 3,5 см резинкой 1 х 1, затем закрываем петли. Бейку пришиваем по краю выреза горловины.

Классический коричневый свитер для юного джентльмена 8 лет. выкройка свитера схема 3 схема 1 и 2

Да свитерок симпатичный,и у

Да свитерок симпатичный,и у меня был когда-то похожий)Когда-то любил наблюдать за матерью как она вяжет и о чем-то думает,ностальгия за детством,скажу пусть мать для внуков заготавливает))

Действительно мальчик

Действительно мальчик выглядит джентльменом. У меня как раз два таких джентльмена растут 8-ми лет. В ноябре будет 9. Есть ко дню рожденья подарок. Придется потрудиться для родных сыночков.