Колье "Бусина в бисере"

Для данного колье нам необходимо:
-Бисер красного цвета, леска диаметром 0,2-0,25мм, застежка и 11 бусинок белого цвета диаметром 0,5-0,7см.(рис. №1)
Начните с изготовления круглых деталей колье-11шт.(схема №1)
По данной схеме начните плести четырехгранный жгут.Наберите 4 бисерины на леску,и заходите вновь на первую.Далее набрав 3 бисеринки заходите на первую, потом во вторую.Затем наберите 2 бисеринки заходите во вторую и третью. Еще двумя бисеринками заходим во третью четвертую и седьмую бисерину. И наконец берем одну бисерину и заходим в десятую и четвертую, после выходим в седьмом.Закрыли первый ряд жгута. Так же как мы описали выше вам нужно сделать десять рядов и замкнуть жгут в кольцо(учтите что количество рядов зависит от диаметра бисерины).Вставим бусинку в кольцо закрепляем предварительно навязав ее на леску. Таких изделии необходимо 11 штук.(рис. №2)
Теперь соедините детали в колье (схема №2)
Затем в два конца лески вам необходимо вывести детали, нанизывая по 5 бисеринок, соединяя по одной бисеринки, снова нанизывайте по 5 бисеринок и прикрепите с краю другой детали.Соедините все детали.(рис.№3)
Доводим колье до необходимого размера (схема №3).
По краям изделия нам нужно сделать бисерную цепь.Для этого нанизываем по 5 бисеринок в первый раз,затем по десять.Доводим колье до нужного размера и прикрепляем застежку.(рис №4).Удачи

001 002 003 004 005 006 007