Колье "Хризантема"

Вам понадобится: чешский бисер № 10 белый, бпедно-розовый, золотистый;
крупные бусины диаметром 3-5 мм - 5 штук;
застежка для колье.

Сплести для колье 5 многослойных цветков, 12 листочков, два "мозаичных" жгута.
Цветы хризантем вплетаем в колье, оформляем серединку каждого цветка бусинкой. затем плетем листья и жгуты.
Сшиваем мононитью или леской, чтобы не было видно стежков. С лепестков хризантемы начинаем соединение: края лепестков сшиваем. Цветы сшиваем парами. Готовые пары цветов соединяем между собой свободным цветком. С изнанки пришиваем листики к соединенным цветкам. Лепесток хризантемы укладываем на край листика и пришиваем. Подкладываем под лепесток другой край листика соседнего цветка и снова пришиваем, соблюдая плоскость. Пришиваем по краям колье 2-3 листика, а с изнанки подшиваем к ним жгуты, оформляем их по краю колпачком и приделываем застежку.

Kole-Hrizantemy-ris

Колье "Хризантема"

Потрясающее колье, я увлекаюсь изготовлением бус и сережек, плетение бисером меня не привлекало, но увидев это произведение исскуства мне захотелось неприменно сделать его, очень элегантное и оригинальное. И что самое главное есть подробная схема плетения. Спасибо Вам за схему этого колье! Обязательно попробую!

Очень оригинальное изделие.

Очень оригинальное изделие. Сплетено качественно и профессионально. Думаю, что схема не помешала бы, так как по-началу будет сложновато освоиться в предложенной технике плетения.